Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Йогуртовый крем Страчателла | |
Обезжиренный йогурт | 500 гр. |
Полножирный йогурт | 500 гр. |
Сахарная пудра | 100 г |
Белый желатин | 8 листов |
Ванильный стручок | 1 шт |
Шоколадные листья | 3 EL |
Эспрессо с карамельным соусом | |
Тростниковый сахар грубого помола | 100 гр. |
Растворимый эспрессо в порошке a 25 гр | 3 шт |
сливки | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 571 (136); яичный белок 2,9 г; углеводы 17,9 г; Жир 5,7 г
Подготовка
Йогуртовый крем Страчателла
1. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут
2. Выложите йогурт в миску, смешайте с просеянной сахарной пудрой и перемешайте до однородности.
3. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль, соскребите его и добавьте в йогурт. Я кладу очищенный стручок в банку с завинчивающейся крышкой, наполненную сахаром, чтобы у вас под рукой был ванильный сахар.
4. Выдавить замоченный желатин, положить в кастрюлю, слегка нагреть, размешать, пока он не растворится. Смешать с 3 столовыми ложками йогурта и добавить оставшуюся йогуртовую смесь.
5. Готовый крем разлить по 6 стаканам или чашкам, ополоснутым в холодном виде, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания массы.
Эспрессо с карамельным соусом
6. Растворите эспрессо в 200 мл горячей воды, дайте немного остыть, затем смешайте со сливками.
7. Насыпьте тростниковый сахар в кастрюлю и дайте ему карамелизоваться на среднем огне, не забывая помешивать.
8. Осторожно вмешайте эспрессо-крем в горячую карамель и дайте закипеть до состояния сиропа, затем отложите в сторону.
Завершение
9. Снять ножом застывший крем с края, выложить карамельный соус на тарелку (если жестковато, то немного подогреть).
10. Выложите йогуртовый крем на поверхность карамели и украсьте шоколадной стружкой, вафельными трубочками или амареттини.
11. Свежий йогуртовый крем очень хорошо гармонирует со сладостью карамельного соуса.
12. Совет: если вы хотите йогуртовый крем с фруктами, вам нужно использовать 1 или 2 дополнительных листа желатина.
13.это был десерт для моего новогоднего меню