Десерт: йогуртовый крем страчателла

Десерт: йогуртовый крем страчателла
Десерт: йогуртовый крем страчателла

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Йогуртовый крем Страчателла
Обезжиренный йогурт 500 гр.
Полножирный йогурт 500 гр.
Сахарная пудра 100 г
Белый желатин 8 листов
Ванильный стручок 1 шт
Шоколадные листья 3 EL
Эспрессо с карамельным соусом
Тростниковый сахар грубого помола 100 гр.
Растворимый эспрессо в порошке a 25 гр 3 шт
сливки 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 571 (136); яичный белок 2,9 г; углеводы 17,9 г; Жир 5,7 г

Подготовка

Йогуртовый крем Страчателла

1. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут

2. Выложите йогурт в миску, смешайте с просеянной сахарной пудрой и перемешайте до однородности.

3. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль, соскребите его и добавьте в йогурт. Я кладу очищенный стручок в банку с завинчивающейся крышкой, наполненную сахаром, чтобы у вас под рукой был ванильный сахар.

4. Выдавить замоченный желатин, положить в кастрюлю, слегка нагреть, размешать, пока он не растворится. Смешать с 3 столовыми ложками йогурта и добавить оставшуюся йогуртовую смесь.

5. Готовый крем разлить по 6 стаканам или чашкам, ополоснутым в холодном виде, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания массы.

Эспрессо с карамельным соусом

6. Растворите эспрессо в 200 мл горячей воды, дайте немного остыть, затем смешайте со сливками.

7. Насыпьте тростниковый сахар в кастрюлю и дайте ему карамелизоваться на среднем огне, не забывая помешивать.

8. Осторожно вмешайте эспрессо-крем в горячую карамель и дайте закипеть до состояния сиропа, затем отложите в сторону.

Завершение

9. Снять ножом застывший крем с края, выложить карамельный соус на тарелку (если жестковато, то немного подогреть).

10. Выложите йогуртовый крем на поверхность карамели и украсьте шоколадной стружкой, вафельными трубочками или амареттини.

11. Свежий йогуртовый крем очень хорошо гармонирует со сладостью карамельного соуса.

12. Совет: если вы хотите йогуртовый крем с фруктами, вам нужно использовать 1 или 2 дополнительных листа желатина.

13.это был десерт для моего новогоднего меню