Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Сливочное масло | 30 грамм |
сахар | 3 столовые ложки |
Строрум | 0.2 кл |
Тартовые яблоки | 3 штуки |
Яйца | 2 штуки |
сливки | 150мл |
Изюм | 1 столовая ложка |
…также для мороженого | |
сахар | 20 грамм |
Тартовые яблоки | 2 штуки |
сахар | 2 столовые ложки |
Сливочное масло | 20 грамм |
Корица молотая | 0,5 чайной ложки |
Карамелизованные грецкие орехи | 2 столовые ложки |
кленовый сироп | 6 столовых ложек |
Листья мяты | что-то |
…тоже для конфет | |
Покрытие темное | 50 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1700 (406); яичный белок 3,4 г; углеводы 21,3 г; Жир 34,4 г
Подготовка
Предисловие
1. Моя дочь купила автомат для приготовления мороженого и попросила меня протестировать его. Показанный здесь рецепт также без проблем работает без машины.
Мороженое - основа для двух продуктов
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и сбрызнуть ромом (80%). Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и положите срезом вниз в кастрюлю. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до тех пор, пока кожица не лопнет или мякоть не набухнет снизу.
3. Ложкой отделите мякоть от кожуры, положите в миску и разомните вилкой. Смешайте с фруктовым соком и набором
4. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки до пиков. Желтки смешать со сливками и сахаром и медленно нагреть. НЕ ГОТОВЬТЕ. Дать немного остыть; Добавьте яичный белок, а затем смешайте с яблочной мякотью.
5. Перелейте эту массу в предварительно остывшую емкость (не менее 12 часов) мороженицы и запустите аппарат. Чем холоднее масса для мороженого, тем быстрее готовится. Добавьте изюм, помешивая. Сюда же можно добавить глоток рома. Без машины масса переливается в подходящую емкость и в процессе заморозки время от времени перемешивается, чтобы не образовывались кристаллы.
Для мороженого
6. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и довести до кипения с сахаром, маслом и корицей. Готовьте около 3 минут, а затем охладите.
7. В подходящий стакан насыпьте сначала ложку яблочного компота, затем лед, еще компот и еще лед. Полить кленовым сиропом, посыпать карамелизированными грецкими орехами и украсить листиком мяты.
За шоколадками
8. Кувертюр крупно нарезать и растопить на водяной бане (не выше 37°C). Выровняйте подходящие силиконовые формы с расплавленным кувертюром и дайте им затвердеть. Теперь заполните формочки еще не полностью застывшей массой и заморозьте. Осторожно вынуть из форм и заморозить до готовности к употреблению.
9. В первый раз я заморозила мороженое в форме, а затем опустила его в жидкий кувертюр. Но это не сработает, потому что мороженое слишком быстро растает, а слой шоколада будет слишком толстым.