Десерт: Запеченное яблочное мороженое и шоколадное мороженое

Десерт: Запеченное яблочное мороженое и шоколадное мороженое
Десерт: Запеченное яблочное мороженое и шоколадное мороженое

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сливочное масло 30 грамм
сахар 3 столовые ложки
Строрум 0.2 кл
Тартовые яблоки 3 штуки
Яйца 2 штуки
сливки 150мл
Изюм 1 столовая ложка
…также для мороженого
сахар 20 грамм
Тартовые яблоки 2 штуки
сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло 20 грамм
Корица молотая 0,5 чайной ложки
Карамелизованные грецкие орехи 2 столовые ложки
кленовый сироп 6 столовых ложек
Листья мяты что-то
…тоже для конфет
Покрытие темное 50 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1700 (406); яичный белок 3,4 г; углеводы 21,3 г; Жир 34,4 г

Подготовка

Предисловие

1. Моя дочь купила автомат для приготовления мороженого и попросила меня протестировать его. Показанный здесь рецепт также без проблем работает без машины.

Мороженое - основа для двух продуктов

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и сбрызнуть ромом (80%). Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и положите срезом вниз в кастрюлю. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до тех пор, пока кожица не лопнет или мякоть не набухнет снизу.

3. Ложкой отделите мякоть от кожуры, положите в миску и разомните вилкой. Смешайте с фруктовым соком и набором

4. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки до пиков. Желтки смешать со сливками и сахаром и медленно нагреть. НЕ ГОТОВЬТЕ. Дать немного остыть; Добавьте яичный белок, а затем смешайте с яблочной мякотью.

5. Перелейте эту массу в предварительно остывшую емкость (не менее 12 часов) мороженицы и запустите аппарат. Чем холоднее масса для мороженого, тем быстрее готовится. Добавьте изюм, помешивая. Сюда же можно добавить глоток рома. Без машины масса переливается в подходящую емкость и в процессе заморозки время от времени перемешивается, чтобы не образовывались кристаллы.

Для мороженого

6. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и довести до кипения с сахаром, маслом и корицей. Готовьте около 3 минут, а затем охладите.

7. В подходящий стакан насыпьте сначала ложку яблочного компота, затем лед, еще компот и еще лед. Полить кленовым сиропом, посыпать карамелизированными грецкими орехами и украсить листиком мяты.

За шоколадками

8. Кувертюр крупно нарезать и растопить на водяной бане (не выше 37°C). Выровняйте подходящие силиконовые формы с расплавленным кувертюром и дайте им затвердеть. Теперь заполните формочки еще не полностью застывшей массой и заморозьте. Осторожно вынуть из форм и заморозить до готовности к употреблению.

9. В первый раз я заморозила мороженое в форме, а затем опустила его в жидкий кувертюр. Но это не сработает, потому что мороженое слишком быстро растает, а слой шоколада будет слишком толстым.