Десертные вариации с йогуртом и творогом с разными фруктами

Десертные вариации с йогуртом и творогом с разными фруктами
Десертные вариации с йогуртом и творогом с разными фруктами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для йогуртовой бомбы:
Натуральный йогурт 500г
сливки 400г
сахар 120г
Ванильный сахар 1 EL
Лимонный сок 1 всплеск
Свежие ягоды что-то
Для творога из маракуйи:
Творог 500г
Манго 1 шт
Маракуйя 3 шт
сливки 200г
сахар 2 ст.л.
Минеральная вода что-то
сок из маракуйи 250мл
Ванильный соус 2 шт.
фисташки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 642 (153); яичный белок 5,0 г; углеводы 10,3 г; жир 10,1 г

Подготовка

Йогуртовая бомба

1. Йогуртовая бомбочка должна быть приготовлена накануне. Смешайте йогурт, сахар, ванильный сахар и лимон. Сливки взбить до пиков и влить в йогуртовую смесь. Застелите дуршлаг чистым кухонным полотенцем и положите на большую миску.

2. Вылейте смесь в сито и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей перевернуть на тарелку и подавать со свежими ягодами.

Десерт из творога и маракуйи

3. Вылейте нежирный творог в миску и взбейте с минеральной водой до кремообразного состояния, затем добавьте сахар и взбитые сливки. Нарежьте манго и маракуйю небольшими кубиками и разложите по десертным бокалам. Вылейте на него творожную смесь.

4. Смешайте сок маракуйи с порошком ванильного соуса и, наконец, вылейте его на творог. Теперь остынь. Перед подачей посыпать измельченными фисташками.