Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для йогуртовой бомбы: | |
Натуральный йогурт | 500г |
сливки | 400г |
сахар | 120г |
Ванильный сахар | 1 EL |
Лимонный сок | 1 всплеск |
Свежие ягоды | что-то |
Для творога из маракуйи: | |
Творог | 500г |
Манго | 1 шт |
Маракуйя | 3 шт |
сливки | 200г |
сахар | 2 ст.л. |
Минеральная вода | что-то |
сок из маракуйи | 250мл |
Ванильный соус | 2 шт. |
фисташки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 642 (153); яичный белок 5,0 г; углеводы 10,3 г; жир 10,1 г
Подготовка
Йогуртовая бомба
1. Йогуртовая бомбочка должна быть приготовлена накануне. Смешайте йогурт, сахар, ванильный сахар и лимон. Сливки взбить до пиков и влить в йогуртовую смесь. Застелите дуршлаг чистым кухонным полотенцем и положите на большую миску.
2. Вылейте смесь в сито и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей перевернуть на тарелку и подавать со свежими ягодами.
Десерт из творога и маракуйи
3. Вылейте нежирный творог в миску и взбейте с минеральной водой до кремообразного состояния, затем добавьте сахар и взбитые сливки. Нарежьте манго и маракуйю небольшими кубиками и разложите по десертным бокалам. Вылейте на него творожную смесь.
4. Смешайте сок маракуйи с порошком ванильного соуса и, наконец, вылейте его на творог. Теперь остынь. Перед подачей посыпать измельченными фисташками.