Десертпеченое яблоко

Десертпеченое яблоко
Десертпеченое яблоко

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Яблоки 3 большой
Картофель с марципаном что-то
Изюм 5 EL
Нарезанный миндаль что-то
Консервированная клюква что-то
Коричневый сахар, мед что-то
Амаретто, яблочный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1923 (459); яичный белок 9,9 г; углеводы 43,1 г; Жир 21,9 г

Подготовка

1. Вылейте амаретто на изюм и оставьте на ночь. Яблоки вымойте и обсушите, удалите сердцевину с помощью ножа или ножа для удаления сердцевины и надрежьте ножом поперек кожицу. Немного приплюсните 1-2 марципановые картофелины и используйте их, чтобы закрыть отверстие в нижней части яблока.

2. Поместите яблоки в форму для запекания и засыпьте их попеременно изюмом, клюквой и миндалем. В завершение посыпьте коричневым сахаром и сбрызните медом.

3. Поскольку мы всегда любим много начинки и соусов, я выкладываю часть начинки на форму для запекания и сверху добавляю немного амаретто и яблока сок…

4. Поставить яблоки в духовку на 180° примерно на 20-25 минут… У нас на кухне до сих пор стоит "старая" угольная печь с духовкой- а печеное яблоко от него еще вкуснее…