Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Яблоки | 3 большой |
Картофель с марципаном | что-то |
Изюм | 5 EL |
Нарезанный миндаль | что-то |
Консервированная клюква | что-то |
Коричневый сахар, мед | что-то |
Амаретто, яблочный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1923 (459); яичный белок 9,9 г; углеводы 43,1 г; Жир 21,9 г
Подготовка
1. Вылейте амаретто на изюм и оставьте на ночь. Яблоки вымойте и обсушите, удалите сердцевину с помощью ножа или ножа для удаления сердцевины и надрежьте ножом поперек кожицу. Немного приплюсните 1-2 марципановые картофелины и используйте их, чтобы закрыть отверстие в нижней части яблока.
2. Поместите яблоки в форму для запекания и засыпьте их попеременно изюмом, клюквой и миндалем. В завершение посыпьте коричневым сахаром и сбрызните медом.
3. Поскольку мы всегда любим много начинки и соусов, я выкладываю часть начинки на форму для запекания и сверху добавляю немного амаретто и яблока сок…
4. Поставить яблоки в духовку на 180° примерно на 20-25 минут… У нас на кухне до сих пор стоит "старая" угольная печь с духовкой- а печеное яблоко от него еще вкуснее…