В отличие от этических предпочтений, таких как вегетарианство или веганство, пищевая аллергия и непереносимость могут вызывать даже очень серьезные физические заболевания. В рецепты десертов без глютена они подходят как для больных целиакией, так и для тех, кто хочет попробовать альтернативу обычным пирожным, не обязательно имея потребности в здоровье.
Глютен - это вещество, которое придает эластичность пищевым продуктам, в которых он содержится (глютен на латыни означает «клей»), и содержится, прежде всего, в злаках, включая пшеницу, пшеницу, полбу, овес, рожь, камут, ячмень и другие. их производные. Если учесть, что в основе нашей диеты лежат особенно крахмалистые продукты, прежде всего макаронные изделия и хлеб, само собой разумеется, что поиск альтернатив для больных целиакией всегда оказывается немного сложным. Это правда, что по сравнению с тем, что было всего несколько лет назад, сегодня кажется нормальным найти пиццу без глютена в меню пиццерии или купить продукты для больных целиакией в супермаркете, но в равной степени верно и то, что возможность приготовить безглютеновые десерты дома не всегда легко. Мы выбрали 18 из них, чтобы предложить изысканные десерты, стойкие к непереносимости. От традиционного торта капрезе с безе, от кастаньяччо до паннакотты до безглютеновых версий классических рецептов, таких как яблочный пирог или тосканские кантуччи: у вас больше нет оправданий.
Капрезе торт

Рожденный по забывчивости, торт Капрезе стал одним из традиционных сладостей неаполитанской и итальянской выпечки. Миндально-шоколадный торт в том виде, в каком мы его знаем сейчас, изначально должен был содержать муку, о которой, однако, забыл шеф-повар Капри Кармин Ди Фьоре. Результат был настолько оценен, что торт вошел в меню сразу без изменений. Миндаль, яйца, темный шоколад, масло и сахар - ингредиенты этого десерта, подходящего на все случаи жизни. Попробуйте как оригинальный рецепт, так и лимонный вариант.
Гречневый пирог

Среди злаков гречка, естественно, не содержит глютена, потому что на самом деле это псевдозерновые, то есть травянистое растение, которое перемалывается в муку. Идеально подходит для придания деревенского вкуса тортам и пирогам, а также для приготовления десерта, подходящего для всех. Попробуйте наш гречневый пирог без глютена и лактозы. Вот рецепт.
Печенье с рисовой мукой

Как и пироги, печенье можно приготовить из песочного печенья без глютена. На этот раз попробуйте заменить муку из мягкой пшеницы рисовой, и вы получите легкое, рассыпчатое печенье, устойчивое к непереносимости. Но будьте осторожны, чтобы не совершить ни одной из этих ошибок.
яблочный пирог

Кто сказал, что больные глютеном не могут съесть хороший яблочный пирог, идеальный для завтрака или закуски? Также в этом доме достаточно использовать альтернативную муку (подойдет кукуруза) или эти безглютеновые мучные смеси и получить полезный, мягкий десерт, который никого не разочарует. Вот наш рецепт.
Крем маскарпоне

Хорошо, мы обычно используем его для фарширования пандоро, но крем с маскарпоне также очень хорошо есть ложками. Это будет не самый легкий десерт, но утешить нас после такого года - это как раз то, что нужно. Маскарпоне, сливки, яйца и сахар для вкусных сливок: рецепт на ваше усмотрение.
Тосканский кантуччи

Типично тосканские традиции, кантуччи - это печенье, которое обычно едят, макая в вино санто, но также идеально подходят для перекуса с кофе или горячим чаем. Предлагаем вам вариант без глютена с гречневой мукой. Таким образом, вы также можете преподнести их своим гостям, страдающим глютеновой болезнью.
Торт с рикоттой

Если вы не хотите добавлять муку, попробуйте этот торт с рикоттой, вдохновленный традиционной сицилийской запеченной рикоттой. Мы добавили картофельный крахмал, известный как безглютеновый, свежие сливки, яйца и сахар в рикотту из овечьего молока. Лимон и ваниль для ароматизации и подачи другого десерта, чем обычно. Рецепт с дозами и процедурой здесь.
Неаполитанский Мильяччио

Похожий по внешнему виду также типичный десерт в неаполитанской традиции миглиаччо. Пирог, приготовленный из манной крупы, очень напоминающий начинку для сфольятелле. В Неаполе его в основном готовят к карнавалу, но, как и другие традиционные сладости, его можно найти круглый год. Вот наш рецепт приготовления в домашних условиях.
Пончик с какао

Идеально подходит для завтрака, но также отлично подходит в конце еды, возможно, с шоколадным заварным кремом или красивой чашкой горячего шоколада, пончик с какао - это десерт, который можно приготовить за несколько минут. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт какао-пончика без глютена, приготовленного из рисовой муки.
Сливки с кремом

Мы знаем, что приготовление слоеных кремов в домашних условиях не является обычным явлением еще и потому, что заварное тесто является одним из самых сложных в приготовлении. Однако, если вы достаточно хороши, вы можете попробовать свои силы в приготовлении слоеных сливок из муки без глютена и наполнить их желаемым кремом. Если вам не хватает идей, попробуйте эти профитроли с кофе без глютена.
Чизкейк на основе сухофруктов

Еще один простой и доступный десерт - чизкейк, который можно приготовить как на бисквитной основе, так и на песочном тесте. В дополнение к версии с безглютеновым печеньем и песочным тестом с гречневой или безглютеновой мукой попробуйте приготовить сырую версию с сухофруктами в качестве основы (грецкие орехи, фундук, миндаль, финики) и позвольте себе вдохновиться одним из наших рецепты чизкейков.
Кокосовое печенье

Быстрое, простое и вкусное кокосовое печенье готовится за несколько минут и сводит с ума ваших гостей. Мы рекомендуем два рецепта, оба без глютена: печенье с кокосом и кардамоном и печенье с кокосом и сгущенным молоком. На вашем месте я бы не выбрал и сделал бы их все.
Кастаньяччо

Традиционный десерт, который, невероятно, подходит как для больных целиакией, так и для веганов. Кастаньяччо, по сути, не содержит муки или яиц и может быть индивидуализирован с вашими любимыми ароматами и специями. Это наша версия. Всегда с каштановой мукой, попробуйте эти безглютеновые кексы, легкие, полезные и подходящие для вкусного перерыва.
Каштановые оладьи

Каштановая мука также является основным ингредиентом этих безглютеновых блинов, которые мы сопровождали карамелизированными грушами, но которые можно украсить медом, кленовым сиропом, джемом или Nutella. Кто мы такие, чтобы говорить тебе, что нельзя на блин?
безе

Кроме слоеного крема: попробуйте приготовить безе и еще раз скажите, что выпечка - это несерьезно. Мы уже объясняли вам, как приготовить идеальные французские безе без ошибок, поэтому все, что вам нужно сделать, это набраться терпения и приготовить эти сладости, которые идеально подходят как для еды в одиночестве, так и в качестве украшения тортов и кексов. Строго без глютена.
Панна котта

Сливки, сахар и изинглас (или агар-агар для веганской версии) - это ингредиенты одного из самых известных десертов ложкой: панна котта. Идеально подходит для безглютенового десерта, который можно персонализировать по желанию с шоколадом, измельченным миндалем или фисташками, кокосовым рапэ или чем угодно. Только будьте осторожны, чтобы не совершить ни одной из этих ошибок.
Бисквит и заварной крем

Несмотря на название, zuppa inglese - типичный десерт региона Эмилия-Романья, который с тех пор стал классикой традиционной итальянской выпечки. Приготовить его несложно: просто чередуйте слои бисквитного торта или божьих коровок, пропитанных алчермесом, с двумя кондитерскими кремами, ванилью и шоколадом. Попробуйте нашу версию без глютена, и вы получите вкусный десерт на любой вкус.
Быстрый пудинг

Десерт настолько простой, что его под силу даже тем, кто не знаком с хлыстами и планетарными машинами. Веганский десерт без глютена, который может приготовить каждый. Все, что вам нужно, это спелая хурма и горькое какао, которые нужно смешать и разлить в порционные чашки. Час в холодильнике, и у вас будет вкусный пудинг без глютена.