Домашние сырные крекеры

Домашние сырные крекеры
Домашние сырные крекеры
Anonim

Материалы

3 стакана муки плюс достаточное количество для посыпки

1 1/2 стакана тертого пармезана или другого твердого желтого сыра

4 столовые ложки оливкового масла

2 ложки сахара

1-2 чайные ложки соли (в зависимости от солености сыра)

Кунжут (по желанию)

Реализация

В блендере смешать часть муки с сыром, пока он не станет похож на крупную манку. Высыпьте его в миску и смешайте с оставшейся мукой, сахаром и солью.

Добавьте оливковое масло и чашку воды и перемешайте вилкой. Когда он впитает всю муку (при необходимости добавьте ложку воды), дайте ему отдохнуть несколько минут.

Посыпаем нашу рабочую поверхность дополнительной мукой и выкладываем на нее наше тесто. Делим наше тесто на две части. Разверните толстый лист (с половиной теста) скалкой (или бутылкой) и дайте ему отдохнуть в течение пяти минут.

Присыпать немного мукой и еще немного раскатать (толщиной около 3 мм). Разделочной доской вырезаем сердечки, выкладываем их на противень, застеленный антипригарной бумагой, и разогреваем нашу духовку до 230 градусов.

Посыпьте небольшим количеством кунжута и выпекайте около четверти часа, пока они не приобретут немного цвета по краям. Разогрейте и повторите процесс для остальной части теста (или приготовьте оставшуюся часть теста, пока выпекается первая, но будьте осторожны, чтобы вас не схватили).

Больше вкусных рецептов на syntages.matia.gr