Домашний кролик, тушенный в розовом вине с салатом из сельдерея и картофелем с петрушкой

Домашний кролик, тушенный в розовом вине с салатом из сельдерея и картофелем с петрушкой
Домашний кролик, тушенный в розовом вине с салатом из сельдерея и картофелем с петрушкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мясо: что-то
Нога Кролика 4 шт
Суповая зелень свежая 1 лад
Лук красный 2 шт
Томатная паста 1 EL
Розовое вино 300мл
Лавровый лист 2 шт
Птица 300мл
Свежий лук-шалот 200 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сахар 1 выстрел
Крахмал 1 Msp
Салат: что-то
Сельдерей 1 шт
Сода 0,5 TL
Лук 2 шт
Уксус 1 всплеск
сливки 250мл
Растительное масло 1 выстрел
лук 1 лад
Со вкусом соли 1 щипок
перец 1 щипок
Картофель: что-то
Картофель 500 гр.
Сливочное масло 50 гр.
петрушка 1 лад
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 522 (124); яичный белок 2,2 г; углеводы 6,4 г; Жир 8,4 г

Подготовка

1. Специальные материалы: кольцо для жарки в жаровне

2. Луковицу для салата очистить и нарезать кубиками примерно 0,5 см. Отварите кубики в слегка подсоленной воде с пищевой содой около 6 минут до состояния al dente. Процедить и положить в миску. Приправьте еще горячий сельдерей перцем и солью и полейте его уксусом. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в салат, дать немного остыть. Теперь вмешайте сметану и масло. Охладите салат до готовности к подаче. Непосредственно перед подачей добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

3. Приправить ножки солью и перцем, обжарить со всех сторон в кастрюле и вынуть. Суповую зелень и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в соке запекания с томатной пастой. Деглазировать розовым вином, положить кроличьи ножки в бульон, влить куриный бульон и добавить лавровый лист. Варить около 45 минут.

4. Тем временем очистите лук-шалот, посыпьте сахаром и слегка карамелизируйте на сковороде. Деглазируйте небольшим количеством розового вина. Процедить соус, добавить лук-шалот и варить еще 5 минут. Затем загустите соус небольшим количеством крахмала и приправьте по вкусу. Верните ножки в соус и дайте постоять, пока они не будут готовы к подаче.

5. Очистите и переверните картофель, варите в подсоленной воде и кусочке сливочного масла около 20 минут. Слейте воду и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

6. Подача: Положите картофель в центр тарелки и полейте его соусом. Выложите ножки кролика на картофель и добавьте лук-шалот из соуса. Выложите салат из сельдерея кольцом на тарелку и посыпьте зеленым луком.