Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
спелые помидоры | 1 кг |
Перец чили свежий | 1 красный |
Лук | 300г |
Оливковое масло | 1 EL |
Уксусная эссенция | 1 EL |
Коричневый сахар | ЭЛ |
палочка корицы | 1 |
Соль | что-то |
белый перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 84 (20); яичный белок 1,0 г; углеводы 3,2 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Перец чили вымойте, разрежьте вдоль и удалите ножом семена. (наденьте одноразовые перчатки). Затем грубо нарезать. Тщательно вымойте помидоры, разрежьте их на восьмые части и вырежьте зеленые плодоножки. Затем очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перец чили, 4 столовые ложки воды и другие ингредиенты и ненадолго доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить примерно 1 час. Продолжайте помешивать.
3. Приправить по вкусу, при необходимости добавить еще немного сахара. Затем процедите смесь через сито для волос. Снова прокипятить и варить на медленном огне 10 мин., приправить по вкусу и горячим перелить в бутыль с завинчивающейся крышкой или пробкой. Кетчуп можно хранить в прохладном месте 6 месяцев.