Домашний томатный кетчуп

Домашний томатный кетчуп
Домашний томатный кетчуп

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

спелые помидоры 1 кг
Перец чили свежий 1 красный
Лук 300г
Оливковое масло 1 EL
Уксусная эссенция 1 EL
Коричневый сахар ЭЛ
палочка корицы 1
Соль что-то
белый перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 84 (20); яичный белок 1,0 г; углеводы 3,2 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Перец чили вымойте, разрежьте вдоль и удалите ножом семена. (наденьте одноразовые перчатки). Затем грубо нарезать. Тщательно вымойте помидоры, разрежьте их на восьмые части и вырежьте зеленые плодоножки. Затем очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перец чили, 4 столовые ложки воды и другие ингредиенты и ненадолго доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить примерно 1 час. Продолжайте помешивать.

3. Приправить по вкусу, при необходимости добавить еще немного сахара. Затем процедите смесь через сито для волос. Снова прокипятить и варить на медленном огне 10 мин., приправить по вкусу и горячим перелить в бутыль с завинчивающейся крышкой или пробкой. Кетчуп можно хранить в прохладном месте 6 месяцев.