Домашняя лапша с королевскими вешенками

Домашняя лапша с королевскими вешенками
Домашняя лапша с королевскими вешенками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

для теста для пасты
Пшеничная мука 200г
Яйца 2
Оливковое масло первого холодного отжима 2TL
Мука для раскатывания что-то
для соуса
Грибы шампиньоны 2
сливки 200г
кл. Лук 1
Ветчина кубиками 75 г
Бальзамико что-то
Розовые ягоды что-то
Розмарин 1 отделение
Морская соль что-то
Оливковое масло первого холодного отжима что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1336 (319); яичный белок 7,7 г; углеводы 33,4 г; Жир 17,2 г

Подготовка

тесто для пасты

1. Просейте пшеничную муку в миску. Добавить яйца и оливковое масло. Все взбить ручным миксером (с крюком для теста) на низкой скорости до образования комочков. Остальное энергично вымесить руками в течение нескольких минут, пока не получится однородное тесто. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Дать тесту отдохнуть примерно 1 час.

макароны

2. Раскатайте тесто скалкой как можно тоньше на слегка посыпанной мукой поверхности и сложите несколько раз. Нарежьте ножом на тонкие полоски и разрежьте пополам в зависимости от желаемой длины. Конечно, вы также можете использовать паста-машину.

Соус

3. Королевские вешенки очистить и нарезать небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. Вымойте розмарин и мелко нарежьте хвою. Разогрейте немного оливкового масла в небольшой кастрюле и обжарьте в нем лук. Добавьте королевские вешенки и жарьте, помешивая, несколько минут. Деглазируйте все это сливками и приправьте хорошей каплей Aceto Balsamico. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и приправьте солью. Дайте соусу покипеть несколько минут, периодически помешивая.

4. Пока соус кипит, доведите до кипения большое количество воды в большой кастрюле. Добавьте в воду щедрую щепотку оливкового масла и большое количество соли. Варите лапшу около 3 минут, пока она не станет аль денте. Откиньте лапшу на дуршлаг.

одевание

5. Приправьте соус розовыми ягодами с мельницы и добавьте розмарин. Разложите лапшу по тарелкам и полейте соусом.