Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сельдерей готовый, можно с зеленью | 250 грамм |
Соль | 750 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 17 (4); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,4 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Корень сельдерея, готовый к приготовлению, мелко натирается, вся используемая зелень сельдерея мелко нарезается.
2. Стебли сельдерея (с зеленью, если есть) хорошо перемешать с солью. Соль оставляют закрытой не менее чем на 2 дня, чтобы она могла хорошо настояться. Перемешивать 1-2 раза в день в промежутках.
3. После периода покоя соль помещают в большую плоскую жаровню для сушки, а затем сушат в духовке с открытой дверцей при температуре до 50°C. Перемешивайте, чтобы не было комочков.
4. После высушивания соль измельчается или перемалывается в порошок.
5. Отлично подходит для заправки супов, соусов и многих других блюд