Домашняя соль из сельдерея

Домашняя соль из сельдерея
Домашняя соль из сельдерея

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сельдерей готовый, можно с зеленью 250 грамм
Соль 750 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 17 (4); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,4 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Корень сельдерея, готовый к приготовлению, мелко натирается, вся используемая зелень сельдерея мелко нарезается.

2. Стебли сельдерея (с зеленью, если есть) хорошо перемешать с солью. Соль оставляют закрытой не менее чем на 2 дня, чтобы она могла хорошо настояться. Перемешивать 1-2 раза в день в промежутках.

3. После периода покоя соль помещают в большую плоскую жаровню для сушки, а затем сушат в духовке с открытой дверцей при температуре до 50°C. Перемешивайте, чтобы не было комочков.

4. После высушивания соль измельчается или перемалывается в порошок.

5. Отлично подходит для заправки супов, соусов и многих других блюд