Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Шоколад 70% Какао | 200г |
Яйца | 3 шт |
сливки | 150мл |
Молоко холодное | 200мл |
Особый мелкий сахар | 60g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1281 (306); яичный белок 4,7 г; углеводы 29,9 г; жир 18,6 г
Подготовка
1. Разломайте 150 г шоколада на мелкие кусочки. Разделить два яйца. Желтки двух яиц и третьего яйца положите в кастрюлю с шоколадом и растопите на медленном огне. Когда образуется кремообразная масса, отставить в сторону.
2. Два; Белки взбить, смешать с сахаром и взбить до пиков. Так же взбить сливки. Аккуратно вмешайте шоколадный крем и сливки во взбитые белки. Охладите смесь в холодильнике около часа.
3. Оставшиеся 50 г шоколада мелко нарезать и вмешать в остывшую массу. Также вмешайте холодное молоко. Затем перелейте смесь в мороженицу и перемешивайте, пока мороженое не приобретет желаемую консистенцию.
4. Когда мороженое выходит из машины, оно очень сливочное и быстро тает (см. рисунок;-)). Если он все еще слишком мягкий, вы можете положить его в морозильную камеру, пока он не станет более твердым.