я нахожусь в Флоренция, до Старая пиццерия Микеле, но прежде чем войти и сделать несколько мысленных заметок, чтобы написать вам, как будет проходить воспоминание, это может произойти только несколько лет назад, когда из Рима я часто приезжал в Неаполь и неизменно витало название легендарной пиццерии …
Da Michele, более или менее все говорили, лучшая пиццерия во всем городе, но, добавили они, очень сложно туда пойти. Или, скорее, туда было бы легко попасть, хотя Микеле был немного в стороне от проторенных дорог, но, оказавшись там, мне пришлось бы ждать часами, часами и часами … Карбонаро заверил меня, что, позвонив некоторым такси через них - и только через них - можно было бы заказывать … Я никогда не знал, сколько правды было в этой истории о такси, и поэтому я никогда не ездил к Микеле, мне приходилось довольствоваться рассказами об идеальном пицца, архетипическая, простая: там можно было бы заказать только великие классические блюда - маргариту и маринару - и съесть их быстро, чтобы освободить место для голодных новых. И кто знает, какая часть его известности связана не с ожиданием за пределами ресторана, способным в течение нескольких часов в очереди приготовить идеальный кнут, чтобы оценить эту легендарную пиццу еще больше.
Однако сегодня я нахожусь здесь перед флорентийской штаб-квартирой этой известной пиццерии - если честно, это одно из бесчисленных мест Да Микеле в мире, франчайзинг, рожденный историческим неаполитанским рестораном - и даже если окружающая среда может быть только другим и, конечно, менее загруженным многослойными гастрономическими мифами, я, наконец, смогу рассмотреть пиццу Да Микеле, а точнее пиццу Микеле, которую едят здесь, во Флоренции, прямо на площади Пьяцца дель Меркато ди Сан-Лоренцо. Чистая шумиха, с которой она прибыла в Тоскану.
Окружение


Перед пиццерией, на площади, находится открытая площадка. Мы думаем о том, чтобы сесть в этом пространстве - теоретически безопаснее, потому что оно более вентилируемое, - но через мгновение мы понимаем, что весь периметр этого продолжения комнаты окружен прозрачными пластиковыми шторами, плюс терраса заполнена … Мы бок о бок с другими завсегдатаями, заглядываем внутрь ресторана и видим, что он пуст. В этот момент мы вызываем официанта и говорим ему, что хотим переехать внутрь именно из-за межличностных расстояний.
Наберитесь терпения, дело не в том, что я хочу отслеживать свои передвижения внутри клуба (я не сумасшедший), а в том, что они помогут мне раскрыть интересную деталь.
Официант же, не зная нас, не знает, что мы ведем активный образ жизни (например, я продолжаю ходить по ресторанам и пересматривать их), в его глазах мы могли быть крайними ипохондриками, а потенциально даже cacacazzi. Поэтому он велит нам следовать за ними, и в совершенно пустынной комнате он заставляет нас сесть за единственный стол, расположенный точно по траектории, которую всем официантам придется выполнять бесчисленное количество раз, чтобы принести посуду на кухню в течение вечера, касаясь моей правой руки. локоть на каждом шагу.

Отсутствие внимания было бы простительно, если бы это не поставило меня в идеальное положение, чтобы заметить, что, к сожалению, в штаб-квартире Michele во Флоренции есть только пара официантов, которые носят маски должным образом. Другие носят его как элегантную опору или вообще не носят - как и бригадир у кассы, который, очевидно, иногда перемещается туда-сюда (а вместе с ним и его теоретические бациллы). Даже повара пиццы на самом деле не носят маски, но для них вопрос в другом, поскольку они имеют дело с духовкой, которая работает при температуре 400 °, и, прежде всего, они отделены от комнаты стеной из оргстекла. Дело не в том, что я, кто знает, маньяк законов (на самом деле …), а в том, что если мы не соблюдаем два правила на кресте, которые мы дали себе за месяц, мы вернемся к сути. где Франция и Испания находятся сегодня, то есть у ворот новой изоляции - лучше замаскироваться и открыть рестораны, чем замаскироваться и закрытые комнаты, вам не кажется?
Как бы то ни было: место в нужной точке потрепано, официанты совершают свои эволюции на полу из легкой имитационной антикварной плитки, на стенах целая теория явных изображений Неаполя в поп-соусе, красивой старая терракотовая стена, а вдоль потолка проходят часто встречающиеся теперь медные хипстерские трубы для вентиляции и неизвестно чего еще, в то время как печь усыпана душем из маленьких разноцветных плиток.
Меню


Меню все на раскладном листе, немного жирноватое. Да Микеле остается весьма важным даже во флорентийском освобождении. В качестве закуски есть жареные блюда (от полутора евро за поленту скальоцци до 12,50 евро за жаркое, включая картофельные крокеты и монтанарин); затем сразу идут пиццы (их восемь, включая жареную и кальцоне, от 6,50 для маринары и казака до 10 для колбасы и брокколи); первая страница буклета закрывается выбором пива в бутылках (выбор, который, конечно, не является незабываемым, как выбор вин на следующей странице). Десерты, все по 5,50 (за исключением жареных узлов с нутеллой или фисташками, в бумаге по 6 евро) представляют собой небольшой разрез классической неаполитанской выпечки, к которой добавлено то, что сейчас считается истинно важным во Флоренции. чизкейк.
Жареное и пицца



Монтанарина и, скажу вам, картофельные крокеты, которые я люблю во Флоренции, даже как редкость. Находки гастрономии, подходящие для классического, но идеального блюда для пиццы, но которые, к сожалению, еще не сопровождают главное блюдо планеты повсюду (но да, давайте идти ва-банк) или, по крайней мере, не в Тоскане. Я ем здесь тоже довольно сухой картофель фри (хотя с этой точки зрения крокет лучше) и, хотя и лишенный мерцания, филологически правильный.

Вскоре настала очередь пиццы. Диск очень большой - Микеле является прототипом колеса телеги - и значительно превышает размер диска, проявляя себя не без неровностей. Я пробую тонкую маргариту: я заказала ее с двойной моцареллой в единственном возможном варианте, которым я решила себя побаловать. Край не очень высокий, пицца решительно низкая и эластичная (я бы сказал слишком эластичная …), соус не распределен равномерно (как и фьордилатовые крошки) и, следовательно, дно - в свою очередь, не растекается в способ однородный - в нем есть какие-то несоответствия, короче, кое-где пицца более-менее приготовлена. Словом, недочеты есть. Приходит немного сказать, ну и все? Я стараюсь не думать об этом, когда позволяю себе проехать свою половину Неаполя. При этом ситуация заметно ухудшается. Здесь распределение соуса, и в частности анчоусов, явно неправильное, я могу найти четыре из пяти анчоусов в одной четверти пиццы. С пуммаролой (и, следовательно, с кулинарией) дело обстоит еще хуже, чем с маргаритой (действительно, мне приходит в голову, что, заказав маргариту с двойной моцареллой, я мог бы парадоксальным образом замаскировать, возможно, более заметные недостатки в приготовлении), но прежде всего, поскольку это вторая половина, хотя я ем пиццу быстро, но теперь я понимаю, что жую ее очень жевательно. И очень соленый. Отныне я опасаюсь сочетания жевательной способности теста и избытка соли при пищеварении … Будем надеяться на это.
Мнение

Недостаточно было обнаружить, что Michele's во Флоренции, по сути, не более чем обычная скучная пицца. Я просыпаюсь четыре раза за ночь от жажды, которая не оставляет мне передышки. Встав четыре раза из-за половины Неаполя означает, что ошибки в выборе ингредиентов и конструкции пиццы важны. Мы платим 33 евро, с водой и пивом, это немного, но я разочарован и, в довершение всего, не спал.
Информация
Пиццерия Antica Da Michele
Адрес: Piazza Del Mercato Centrale 22R.
Режим работы: открыт ежедневно с 12 до 16 и с 18 до 23.
Сайт: www.pizzeriadamichelefirenze.it
Тип пиццы: Неаполитанская, вагонная
Сервис: невнимательный
Атмосфера: современный деревенский