Материалы (для кухонной кастрюли или № 40)
20 яиц
1,5 кг сахарного песка (10 кг для темного, 10 кг для желтого и остальное для сиропа)
9 ванили (3 ванили для темной, 3 для желтой и остальные для сиропа)
2 апельсина
20 ст. мелкая манная крупа
4 ст. манная крупа
10 ст. тертый грецкий орех
1 ст. какао
1 ст. Гвоздика
1 ст. корица
1 пакетик разрыхлителя
Реализация
Для темноты
Отделите 10 яиц, взбейте белки безе и отложите. Желтки взбить с 10 ст. сахара до образования пены и добавить 3 стручка ванили, какао, гвоздику, корицу, полпакетика разрыхлителя, 10 ст л манки мелкого помола, 2 ст л манки крупного помола, 10 ст л грецкого ореха и сок и цедра одного апельсина.
В конце добавить безе аккуратными движениями, чтобы оно не сдулось. Выложить смесь на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока готовится желтка.
Мы используем тот же процесс для желтого цвета, за исключением какао, грецкого ореха, гвоздики и корицы. Приготовив его, аккуратно выньте противень из духовки и глубокой ложкой добавьте желтую смесь поверх темной. Продолжаем выпекать еще полчаса.
Готовим сироп так, чтобы он остыл, пока не достанем кастрюлю.
Когда он испечется, полейте ореховый пирог сиропом, пока он горячий, а сироп холодный


ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ