Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
Абрикосы свежие | 2000 грамм |
Лимоны свежие | 2 |
Консервация сахара 2:1 | 3 пакета |
Мирабельбранд | 2 выстрела |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 178 (43); яичный белок 0,9 г; углеводы 8,5 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Вымойте абрикосы, удалите семена и пюрируйте их в большой кастрюле. Добавьте сахар для варенья и хорошо перемешайте.
2. Тщательно промойте не менее 8 больших стаканов и выложите на кипяченое кухонное полотенце.
3. Доведите варенье до кипения и варите 4 минуты. Сделайте тест на желе… если все в порядке, добавьте сок 2 лимонов и снова доведите до кипения. Наконец, добавьте 2 хороших стопки шнапса Mirabelle.
4. Горячее варенье разлить по подготовленным банкам, очистить и закрыть, промаркировать и убрать на хранение.