Джем из карамелизированных персиков с нотками ванили и тимьяна

Джем из карамелизированных персиков с нотками ванили и тимьяна
Джем из карамелизированных персиков с нотками ванили и тимьяна

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

коричневый сахар 4 ст.л.
Персиковый фреш 1 кг
Лимонный фреш 1 штука
Finesse Vanilla 1 пакет
Лимонный тимьян 3 стебля
Консервация сахара 2:1 500г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 680 (162); яичный белок 0,5 г; углеводы 39,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Поскольку мне дали ведро персиков, я немного поэкспериментировала и изменила рецепт на свой вкус. Результат очень вкусный! В зависимости от количества доступных фруктов вы можете преобразовать базовый рецепт.

2. Приготовление: Персики очистить от косточек и нарезать крупными кусочками. Сорвите листья тимьяна со стебля. Выжмите лимон. Подготовьте 5 маленьких баночек для варенья

3. Карамелизуйте сахар в кастрюле для джема, добавьте персики и тимьян и все мелко перемешайте. Добавьте лимонный сок и ванильный ароматизатор. Со стручком ванили, конечно, становится лучше. Добавьте сахар для консервирования и доведите все до кипения, постоянно помешивая.

4. Варить варенье не менее 4 минут. сделать тест геля. Если это удалось, разлейте варенье по стаканам, пока оно еще горячее. Если смесь слишком жидкая, добавьте лимонную кислоту.