Экзотический микс-салат с тунцом и манго

Экзотический микс-салат с тунцом и манго
Экзотический микс-салат с тунцом и манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свинцовый огурец, зеленый, тонкий, без косточек 1 средний
Помидоры 4 средний
Чили, зеленый, свежий или замороженный 1 меньше
Куриный бульон, бульон 3 TL (удалено)
сахар 1TL
Тунец в масле, 180 г, вес без жидкости 120 г 1 банка
Мякоть манго 400г
Для заправки:
Чеснок свежий 3 средний
Орегано сушеный 1 EL
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Оливковое масло холодного отжима 1 EL
Красный винный уксус, мягкий 2 ст.л.
Aceto Balsamico Tradizionale, (альтернативно Aceto Balsamico di Modena) 2TL
По вкусу:
Черная соль и перец, свежесваренные что-то
Для украшения:
Кусочки манго что-то
Веточки укропа что-то
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 416 (100); яичный белок 19,2 г; углеводы 0,0 г; Жир 2,4 г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Время отдыха:

10 минОбщее время:

40 мин

1. Вымойте овощи и фрукты. Отрежьте оба конца огурца, очистите, как зебру, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте поперек ломтиками толщиной примерно 4 мм. У помидоров удалите плодоножки, разрежьте вдоль пополам и удалите зеленые и белые плодоножки. Разрежьте половинки пополам вдоль и на три части поперек. Вымойте маленький зеленый перец чили, нарежьте поперек тонкими ломтиками, оставьте семена и выбросьте стебель.

2. Поместите овощи в миску и смешайте с куриным бульоном и сахаром. Выдавите чеснок для заправки, смешайте с остальными ингредиентами и добавьте в салат вместе с тунцом (включая OEL) и приправьте по вкусу. Оставьте для созревания примерно на 10 минут.

3. Манго вымыть, отрезать по кусочку с обоих концов, очистить овощечисткой и вырезать мякоть из косточки. Нарезать толстое филе на кусочки примерно 3x4 см. Обрежьте узкие филе с края для украшения. Смешайте кусочки манго с салатом непосредственно перед подачей на стол. Разложите по тарелкам, украсьте, подавайте и наслаждайтесь в качестве закуски.

Примечание:

4. Три ингредиента определяют качество этого салата: манго должны быть действительно спелыми, иметь сладкий и фруктовый вкус и издавать чудесный аромат. Красный винный уксус должен быть качественным уксусом из Италии. С Aceto Balsamico Tradizionale вряд ли можно найти реальную замену. Побалуйте себя флаконом объемом 250 мл. Если использовать с умом, вы можете прожить с ним в течение как минимум 1 года. Сейчас я начинаю 3-й год со своей бутылкой (из-за короны мои запасы застаиваются), и теперь мое использование стало довольно скупым.