Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свинцовый огурец, зеленый, тонкий, без косточек | 1 средний |
Помидоры | 4 средний |
Чили, зеленый, свежий или замороженный | 1 меньше |
Куриный бульон, бульон | 3 TL (удалено) |
сахар | 1TL |
Тунец в масле, 180 г, вес без жидкости 120 г | 1 банка |
Мякоть манго | 400г |
Для заправки: | |
Чеснок свежий | 3 средний |
Орегано сушеный | 1 EL |
Апельсиновый сок | 2 ст.л. |
Оливковое масло холодного отжима | 1 EL |
Красный винный уксус, мягкий | 2 ст.л. |
Aceto Balsamico Tradizionale, (альтернативно Aceto Balsamico di Modena) | 2TL |
По вкусу: | |
Черная соль и перец, свежесваренные | что-то |
Для украшения: | |
Кусочки манго | что-то |
Веточки укропа | что-то |
Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 416 (100); яичный белок 19,2 г; углеводы 0,0 г; Жир 2,4 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
30 мин
-
Время отдыха:
10 минОбщее время:
40 мин
1. Вымойте овощи и фрукты. Отрежьте оба конца огурца, очистите, как зебру, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте поперек ломтиками толщиной примерно 4 мм. У помидоров удалите плодоножки, разрежьте вдоль пополам и удалите зеленые и белые плодоножки. Разрежьте половинки пополам вдоль и на три части поперек. Вымойте маленький зеленый перец чили, нарежьте поперек тонкими ломтиками, оставьте семена и выбросьте стебель.
2. Поместите овощи в миску и смешайте с куриным бульоном и сахаром. Выдавите чеснок для заправки, смешайте с остальными ингредиентами и добавьте в салат вместе с тунцом (включая OEL) и приправьте по вкусу. Оставьте для созревания примерно на 10 минут.
3. Манго вымыть, отрезать по кусочку с обоих концов, очистить овощечисткой и вырезать мякоть из косточки. Нарезать толстое филе на кусочки примерно 3x4 см. Обрежьте узкие филе с края для украшения. Смешайте кусочки манго с салатом непосредственно перед подачей на стол. Разложите по тарелкам, украсьте, подавайте и наслаждайтесь в качестве закуски.
Примечание:
4. Три ингредиента определяют качество этого салата: манго должны быть действительно спелыми, иметь сладкий и фруктовый вкус и издавать чудесный аромат. Красный винный уксус должен быть качественным уксусом из Италии. С Aceto Balsamico Tradizionale вряд ли можно найти реальную замену. Побалуйте себя флаконом объемом 250 мл. Если использовать с умом, вы можете прожить с ним в течение как минимум 1 года. Сейчас я начинаю 3-й год со своей бутылкой (из-за короны мои запасы застаиваются), и теперь мое использование стало довольно скупым.