Эндивий с картофельным пюре и беконом

Эндивий с картофельным пюре и беконом
Эндивий с картофельным пюре и беконом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Фреш эндивий что-то
Картофель мучной 500 грамм
Полосатый бекон 150 грамм
Лук 1
Молоко 100мл
Сливочное масло 100 грамм
Мускатный орех что-то
Соль с мельницы что-то
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 683 (163); яичный белок 5,3 г; углеводы 9,9 г; Жир 11,4 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

25 минОбщее время:

40 мин

1. Эндивий с картофелем и беконом был постоянным элементом маминого меню наряду со многими тушеными блюдами и супами, когда был сезон цикория. У меня также есть этот рецепт, когда в моем меню есть эндивий. Такой я помню свою маму, и мне нравится, как она это делала.

Подготовка

2. Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам и сварить в кипящей подсоленной воде. Снимите с бекона кожуру и нарежьте бекон тонкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Эндивий вымыть, нарезать длинными полосками, а затем небольшими кусочками.

Подготовка

3. Нагрейте сковороду с покрытием без масла, подождите, пока бекон станет хрустящим, на среднем огне, добавьте лук примерно за 3 минуты до конца и обжаривайте до прозрачности. Нагрейте молоко и масло в кастрюле для молока, слейте картофель и дайте испариться. Измельчите картофель, молоко и масло в пюре толкушкой. приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте часть эндивия в картофельное пюре. Выложите смесь из эндивия и картофельного пюре на тарелки, сверху распределите бекон и добавьте оставшийся эндивий. Если хотите, вы можете подать оставшиеся эндивии с заправкой для салата. Приятного аппетита