Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Фреш эндивий | что-то |
Картофель мучной | 500 грамм |
Полосатый бекон | 150 грамм |
Лук | 1 |
Молоко | 100мл |
Сливочное масло | 100 грамм |
Мускатный орех | что-то |
Соль с мельницы | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 683 (163); яичный белок 5,3 г; углеводы 9,9 г; Жир 11,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
25 минОбщее время:
40 мин
1. Эндивий с картофелем и беконом был постоянным элементом маминого меню наряду со многими тушеными блюдами и супами, когда был сезон цикория. У меня также есть этот рецепт, когда в моем меню есть эндивий. Такой я помню свою маму, и мне нравится, как она это делала.
Подготовка
2. Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам и сварить в кипящей подсоленной воде. Снимите с бекона кожуру и нарежьте бекон тонкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Эндивий вымыть, нарезать длинными полосками, а затем небольшими кусочками.
Подготовка
3. Нагрейте сковороду с покрытием без масла, подождите, пока бекон станет хрустящим, на среднем огне, добавьте лук примерно за 3 минуты до конца и обжаривайте до прозрачности. Нагрейте молоко и масло в кастрюле для молока, слейте картофель и дайте испариться. Измельчите картофель, молоко и масло в пюре толкушкой. приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте часть эндивия в картофельное пюре. Выложите смесь из эндивия и картофельного пюре на тарелки, сверху распределите бекон и добавьте оставшийся эндивий. Если хотите, вы можете подать оставшиеся эндивии с заправкой для салата. Приятного аппетита