МАТЕРИАЛЫ
16 половинок артишока
½ килограмма муки общего назначения
1 чайная ложка нарезанного укропа
5 взбитых яиц
1 ½ килограмма козьей ноги
1 ½ чашки натертой цефалогравьеры
2 ложки уксуса
1 стакан манной крупы
4 луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
¾ стакана оливкового масла
½ стакана оливкового масла
1 чайная ложка смеси трав или специй, например, Аромат от Knorr
1 овощной кубик
Соль и перец
Для теста:
½ килограмма муки общего назначения
2 ложки уксуса
½ стакана оливкового масла
Щепотка соли и 1 чайная ложка смеси трав или специй, таких как напр. Аромат от Knorr
РЕАЛИЗАЦИЯ
1 Положите козлятину с луком, нарезанными кубиками овощами и солью в кастрюлю, залейте водой и, когда она закипит, снимите кожицу и дайте покипеть около 1 часа.
2 Затем выньте мясо из кастрюли, бросьте туда артишоки и дайте им покипеть около 20 минут, прежде чем снять кастрюлю с огня.
3 На этом можно было бы и закончить, но пирога бы не было. Высыпьте овсянку в кастрюлю и добавьте сыр, яйца, укроп, соль и перец. Также обваляйте мясо, охладите его, добавьте в начинку для пирога, перемешайте и отложите начинку в сторону.
4 Теперь перейдем к мясному пирогу. Смешайте муку, уксус, оливковое масло, соль и постепенно столько воды, сколько вам нужно (около 1 стакана). Месите лист около 20 минут, соберите тесто в шар и разделите его на 3 меньших шарика, которые вы соответственно откроете на 3 листа.
5 В сковороду наливаем 4 ложки оливкового масла и укладываем первый лист. Смажьте его оливковым маслом и положите второй лист. Выложить начинку и накрыть последним листом. Сверху налейте оставшееся оливковое масло и остановитесь.
6Выпекайте Эпирский пирог с мясом около 45 минут в разогретой до 200°С духовке и наслаждайтесь аппетитом.
Приятного аппетита!
Перейдите на cookoo.ourwork.gr, чтобы найти больше таких вкусных рецептов!