Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Эскалоп из индейки | 4 штуки |
Грибы | 400 грамм |
Лук | 1 штука |
Зеленый лук свежий | 0,5 лад |
Шманд | 0,5 стакана |
Плавленый сыр | 2 штуки |
Горный сыр | 120 грамм |
Овощной бульон | 500мл |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 ст.л. |
Мука | 4 ст.л. |
Соль | что-то |
Цветной перец | что-то |
Карри | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 297 (71); яичный белок 5,5 г; углеводы 0,4 г; Жир 5,3 г
Подготовка
1. Вымойте шницель из индейки, обсушите кухонным полотенцем, приправьте с обеих сторон солью, перцем и порошком карри.
2. Насыпьте 2 столовые ложки муки в миску и бросьте в нее приправленный шницель.
3. Очистить и мелко нарезать лук
4. Очистите и нарежьте грибы.
5. Крупно натереть горный сыр.
6. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности.
7. Добавить грибы и жарить около 5 минут
8. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками муки и деглазируйте овощным бульоном, помешивая, добавьте ломтики плавленого сыра и варите еще 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
9. Вмешайте 1/2 стакана сметаны с небольшим количеством соуса до кремообразного состояния и вмешайте венчиком в соус.
10. На второй сковороде обжарить эскалопы из индейки по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и выложить в форму для запекания.
11. Полить грибным соусом и посыпать тертым горным сыром.
12. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут и подавать с зеленым луком, нарезанным тонкими рулетиками.
13. Вкусно в качестве гарнира с широкой лапшой, рисом или картофельным пюре и листьями салата.