Эскалоп из индейки в панировке с грибным соусом

Эскалоп из индейки в панировке с грибным соусом
Эскалоп из индейки в панировке с грибным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Эскалоп из индейки 4 штуки
Грибы 400 грамм
Лук 1 штука
Зеленый лук свежий 0,5 лад
Шманд 0,5 стакана
Плавленый сыр 2 штуки
Горный сыр 120 грамм
Овощной бульон 500мл
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Соль что-то
Цветной перец что-то
Карри что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 297 (71); яичный белок 5,5 г; углеводы 0,4 г; Жир 5,3 г

Подготовка

1. Вымойте шницель из индейки, обсушите кухонным полотенцем, приправьте с обеих сторон солью, перцем и порошком карри.

2. Насыпьте 2 столовые ложки муки в миску и бросьте в нее приправленный шницель.

3. Очистить и мелко нарезать лук

4. Очистите и нарежьте грибы.

5. Крупно натереть горный сыр.

6. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности.

7. Добавить грибы и жарить около 5 минут

8. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками муки и деглазируйте овощным бульоном, помешивая, добавьте ломтики плавленого сыра и варите еще 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

9. Вмешайте 1/2 стакана сметаны с небольшим количеством соуса до кремообразного состояния и вмешайте венчиком в соус.

10. На второй сковороде обжарить эскалопы из индейки по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и выложить в форму для запекания.

11. Полить грибным соусом и посыпать тертым горным сыром.

12. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут и подавать с зеленым луком, нарезанным тонкими рулетиками.

13. Вкусно в качестве гарнира с широкой лапшой, рисом или картофельным пюре и листьями салата.