Эскалоп из свинины в ореховой панировке, запеченный картофель

Эскалоп из свинины в ореховой панировке, запеченный картофель
Эскалоп из свинины в ореховой панировке, запеченный картофель

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Чесночный соус с лаймом
Турецкий йогурт 300г
Чеснок мелко натертый 2
Лайм, цедра и сок 1
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Печеный картофель
Картофель 5 средний
Чеснок мелко натертый 2
Пиментон де ла вера, мягкий 0,5 TL
Пиментон де ла вера, горячий 0,5 TL
Розмарин, мелко нарезанная хвоя 1 отделение
Соль что-то
Оливковое масло что-то
шницель из свинины
шницель из свинины 200г
Яйца, омлет 2
Мука что-то
Хлебные крошки что-то
Фундук молотый что-то
Пимент д'Эспелет что-то
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то
топленое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 516 (124); яичный белок 7,2 г; углеводы 16,0 г; Жир 3,0 г

Подготовка

Чесночный соус с лаймом

1. Поместите йогурт в миску, добавьте тертый чеснок и цедру лайма, перемешайте, приправьте солью и соком лайма и оставьте в холодильнике под крышкой минимум на 2 часа. часов.

Печеный картофель

2. Нарежьте картофель ломтиками толщиной около 1 см и положите в жаропрочную посуду. Добавьте соль, два перца Pimentons de la vera, тертый чеснок и нарезанный розмарин. Полейте сверху 3-4 столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешайте руками, а затем запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, время от времени переворачивая.

Эскалоп из свинины в ореховой панировке

3.отбейте эскалопы красиво и плоско, лучше всего между двумя пищевыми пленками или в пакете для заморозки - таким образом эскалопы будут красивыми и плоскими, но структура мяса не уничтожается.

4. Теперь настройте линию панировки: 1-я станция: мука - 2-я станция: взбитое яйцо, приправленное солью, перцем и перцем д'Эспелет - 3-я станция: Панировочные сухари и молотый фундук, в пропорции 1:1

5. Теперь обваляйте эскалопы в муке и стряхните лишнюю муку. Затем пропустите эскалопы через яйцо и, наконец, покройте их смесью крошки и орехов. Затем разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте на нем шницель при средней температуре, вращая сковороду круговыми движениями.

6. Обезжирьте эскалопы на кухонной бумаге.

Готово

7. Разлейте чесночно-лаймовый соус в порционные формочки. И выложите запеченный картофель на тарелку вместе с эскалопами. У нас был простой красочный салат из помидоров.