Материалы
2 спелых помидора, нарезанных
1 нарезанный огурец
2 ст. свежая мята, нарезанная
1 ст. свежая петрушка, нарезанная
3 зеленых перца, нарезанных
1 Перец Флорина из банки пюре
1 небольшая сухая луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, пюре
½ ст. черный перец
2 ст. лимонный сок
4 ст. оливковое масло
½ ст. паприка 1 ст. красный винный уксус соль
Реализация
1. Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и бланшируйте помидоры в течение 2-3 минут. Выньте и дайте им остыть.
2. Очистите помидоры и нарежьте их острым ножом на небольшие кубики на разделочной поверхности. Положите их в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
3. Оставшиеся овощи и зелень мелко нарежьте на разделочной поверхности. Добавьте туда помидоры, перемешайте и продолжайте измельчать ножом, чтобы они выглядели «сплющенными».
4. Переложите салат в сервировочную миску. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, перечную пасту, паприку, соль и перец в миске и полейте салат. Перемешайте и подавайте салат комнатной температуры.
Совет: Оставьте салат в холодильнике на 1 час, чтобы смешались вкусы овощей, трав и специй.