Эсме (салат с овощным ассорти) - Вкусный и полезный вариант из Города

Эсме (салат с овощным ассорти) - Вкусный и полезный вариант из Города
Эсме (салат с овощным ассорти) - Вкусный и полезный вариант из Города
Anonim

Материалы

2 спелых помидора, нарезанных

1 нарезанный огурец

2 ст. свежая мята, нарезанная

1 ст. свежая петрушка, нарезанная

3 зеленых перца, нарезанных

1 Перец Флорина из банки пюре

1 небольшая сухая луковица, нарезанная

3 зубчика чеснока, пюре

½ ст. черный перец

2 ст. лимонный сок

4 ст. оливковое масло

½ ст. паприка 1 ст. красный винный уксус соль

Реализация

1. Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и бланшируйте помидоры в течение 2-3 минут. Выньте и дайте им остыть.

2. Очистите помидоры и нарежьте их острым ножом на небольшие кубики на разделочной поверхности. Положите их в дуршлаг и дайте стечь жидкости.

3. Оставшиеся овощи и зелень мелко нарежьте на разделочной поверхности. Добавьте туда помидоры, перемешайте и продолжайте измельчать ножом, чтобы они выглядели «сплющенными».

4. Переложите салат в сервировочную миску. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, перечную пасту, паприку, соль и перец в миске и полейте салат. Перемешайте и подавайте салат комнатной температуры.

Совет: Оставьте салат в холодильнике на 1 час, чтобы смешались вкусы овощей, трав и специй.