Внизу лимонный крем, сверху воздушное безе. И самое лучшее, всего за одну подготовку. Вы делаете смесь, как у торта, а хорошая духовка с хитростью делает свое дело.
И наступает момент, когда вы отрезаете первый кусок, и ложка погружается сначала в пушистый губчатый слой, а затем в нежный крем, и вы (я, конечно, таю) таете от звука, ощущения, запах и, наконец, вкус.
Материалы
- 55 гр. масло
- 115 гр. сахар (я добавляла стевию)
- цедра лимона
- 2 яйца
- 55 гр. самоподнимающаяся мука
- 285 мл молока
- 3 ст. ложки лимонного сока
Реализация
Разогрейте духовку на воздухе, до 180 градусов. Смажьте маслом небольшой пирекс, круглый или квадратный, и оставьте его в стороне.
В глубокой миске взбить масло с сахаром до пышной массы. Отделить желтки от белков и добавить желтки к маслу. Добавьте лимонную цедру, молоко, лимонный сок и муку и взбивайте до получения однородной массы.
Взбиваем яичные белки в крепкую безе и медленными и аккуратными движениями добавляем в нашу исходную смесь, перемешивая от основания чаши вверх, чтобы не потерять воздух из безе.

Вылейте смесь (она будет жидкой) в пирекс. Помещаем пирекс в противень нашей духовки, который заливаем водой. Высота воды должна покрывать примерно 1/3 пирекса. Таким образом, будут созданы два разных слоя нашего десерта.
Выпекать 45 минут, пока поверхность не подрумянится. Осторожно выньте из духовки из-за горячей воды и дайте остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым или комнатной температуры.
Хранится 3 дня, накрытые пищевой пленкой, в холодильнике.