Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Ежевика свежая | 500г |
Сахарная пудра | 70 г |
Йогурт | 150г |
Маскарпоне | 200г |
взбитые сливки | 150г |
Вырван ванильный стручок | 0, 5 шт. |
Апельсиновый ликер | 8 кл |
Печенье-ложка | 200г |
Темный шоколад | 150г |
сливки | 30мл |
Апельсиновая корка | 1 шт |
Чили с мельницы | 1TL |
Какао-порошок | что-то |
Ежевика глубокой заморозки | 5 шт |
Бобы мокко | 5 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 963 (229); яичный белок 3,7 г; углеводы 23,5 г; жир 12,1 г
Подготовка
1. Помойте ежевику (при необходимости) и обсушите. Положите примерно 2/3 ежевики в миску с 40 г сахарной пудры и 40 мл апельсинового ликера и разомните ручным блендером. Разрежьте оставшуюся ежевику пополам и отложите. Смешать маскарпоне, йогурт, оставшуюся сахарную пудру, ванильную мякоть и оставшийся апельсиновый ликер миксером до однородной массы. Взбить сливки и аккуратно вмешать. Теперь раскрошите дамские пальчики на мелкие кусочки. Попеременно осторожно выложите пюре из ежевики, ежевику, печенье и смесь маскарпоне в маленькие банки на 2 мм ниже края. Пожалуйста, закончите смесью с маскарпоне! Десерт должен храниться в холодильнике несколько часов.
2. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с небольшим количеством подогретых сливок, чили и тертой апельсиновой цедрой и дайте впитаться. Непосредственно перед подачей немного подогрейте шоколадную глазурь, чтобы она стала достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко распределить по верхнему слою крема в десерте. Посыпать какао и украсить замороженной ежевикой и бобами мокко.