Ежевичный тирамису со свежей ежевикой и сахарной пудрой

Ежевичный тирамису со свежей ежевикой и сахарной пудрой
Ежевичный тирамису со свежей ежевикой и сахарной пудрой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ежевика свежая 500г
Сахарная пудра 70 г
Йогурт 150г
Маскарпоне 200г
взбитые сливки 150г
Вырван ванильный стручок 0, 5 шт.
Апельсиновый ликер 8 кл
Печенье-ложка 200г
Темный шоколад 150г
сливки 30мл
Апельсиновая корка 1 шт
Чили с мельницы 1TL
Какао-порошок что-то
Ежевика глубокой заморозки 5 шт
Бобы мокко 5 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 963 (229); яичный белок 3,7 г; углеводы 23,5 г; жир 12,1 г

Подготовка

1. Помойте ежевику (при необходимости) и обсушите. Положите примерно 2/3 ежевики в миску с 40 г сахарной пудры и 40 мл апельсинового ликера и разомните ручным блендером. Разрежьте оставшуюся ежевику пополам и отложите. Смешать маскарпоне, йогурт, оставшуюся сахарную пудру, ванильную мякоть и оставшийся апельсиновый ликер миксером до однородной массы. Взбить сливки и аккуратно вмешать. Теперь раскрошите дамские пальчики на мелкие кусочки. Попеременно осторожно выложите пюре из ежевики, ежевику, печенье и смесь маскарпоне в маленькие банки на 2 мм ниже края. Пожалуйста, закончите смесью с маскарпоне! Десерт должен храниться в холодильнике несколько часов.

2. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с небольшим количеством подогретых сливок, чили и тертой апельсиновой цедрой и дайте впитаться. Непосредственно перед подачей немного подогрейте шоколадную глазурь, чтобы она стала достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко распределить по верхнему слою крема в десерте. Посыпать какао и украсить замороженной ежевикой и бобами мокко.