Ингредиенты
- 3 ст.л. свежевыжатого сока лайма (из 2 лаймов)
- 1 ст. порошок чили
- 1 ст. молотый тмин
- 2 ч.л. паприки
- 2 ч.л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. кошерная соль
- 1 ч. л. черный перец
- 1/4 стакана масла канолы, разделить
- 3 (8 унций) куриных грудок без костей и кожи
- 2 маленьких (по 7 унций) сладких перцев (любого цвета), тонко нарезанных, примерно 3 стакана.
- 1 большая (12 унций) красная луковица, тонко нарезанная (около 2 чашек)
- 1/4 стакана куриного бульона
- 8 (6 дюймов) мучных лепешек, подогретых
- Дополнительные начинки: нарезанная свежая кинза, дольки лайма, тертый сыр и сметана
Направления
- Шаг 1. Смешайте сок лайма, порошок чили, тмин, паприку, коричневый сахар, соль, черный перец и 2 столовые ложки масла в небольшой миске. Отложите 2 столовые ложки маринада в небольшую миску; переложите оставшийся маринад в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Добавьте курицу в сумку; запечатайте пакет и хорошо встряхните, чтобы покрыть. Поместите в холодильник и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Шаг 2. Тем временем выберите режим SAUTÉ на программируемой скороварке (например, Instant Pot).(Время, инструкции и настройки могут различаться в зависимости от марки или модели плиты.) Выберите настройку ВЫСОКАЯ температура; добавьте 1 столовую ложку масла в плиту и дайте прогреться в течение 2-3 минут. Добавьте болгарский перец, лук и зарезервированные 2 столовые ложки маринада; готовьте, часто помешивая, пока они не станут хрустящими и слегка не подрумянятся, около 6 минут. Перекладываем овощи на тарелку; накройте, чтобы согреться. Не протирайте плиту дочиста.
- Шаг 3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в плиту на ВЫСОКОМ уровне. Выньте курицу из маринада; зарезервируйте маринад в сумке и добавьте курицу в плиту. Готовьте, пока не подрумянятся, по 3-4 минуты с каждой стороны. Нажмите ОТМЕНА.
- Шаг 4. Добавьте бульон и отложенный маринад в пакете к курице в мультиварке, соскребая подрумяненные кусочки на дне мультиварки. Накройте скороварку крышкой и зафиксируйте на месте. Поверните ручку выпуска пара в положение ЗАПЕЧИВАНИЯ. Выберите настройку РУЧНОЙ/ПРЕДОВАРЕНИЕ. Выберите ВЫСОКОЕ давление на 4 минуты. (Для того, чтобы скороварка набрала давление до начала приготовления, потребуется от 8 до 10 минут.)
- Шаг 5. По завершении цикла приготовления осторожно поверните ручку выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте пару полностью выйти (поплавковый клапан опустится). (Это займет от 1 до 2 минут.) Снимите крышку с плиты.
- Шаг 6. Достаньте курицу из плиты; дайте немного остыть, около 5 минут. Нарежьте полосками толщиной 1/2 дюйма. Верните курицу в плиту и перемешайте, чтобы она покрылась жидкостью. Удалите курицу из плиты; слить оставшуюся жидкость. Выложите на тарелку курицу, овощи и подогретые лепешки. Подавайте с желаемой начинкой.
-
Изображение Как превратить куриные отбивные в обед, достаточно вкусный для (взрослой) компании
-
Изображение Я изменила одну вещь в своем рецепте куриных крылышек, и теперь это мое новое любимое основное блюдо
-
Изображение Мой секретный ингредиент для куриного ужина уже в вашей кладовой
-
Изображение Я открыл для себя лучший способ приготовить куриные бедра для толпы