Коньячный соус
Материалы
200гр. нежирные сливки
2 столовые ложки обезжиренного маргарина
1 очень мелко нарезанный зубчик чеснока
1 нарезанная луковица
½ нарезанного красного перца
½ нарезанный желтый перец
100 мл мясного бульона (или полстакана теплой воды с 1 кубиком говядины)
2 столовые ложки томатной пасты
1 щепотка сахара
1 рюмка коньяка
соль, перец, орегано, тмин, тимьян, паприка
Реализация
Поместите маргарин в кастрюлю и обжарьте лук, перец и, наконец, чеснок. Затем влейте бульон, оставьте, пока он не закипит и жидкость немного не выпарится, затем влейте сливки и специи (каждого понемногу). Дайте соусу покипеть несколько минут и регулярно помешивайте, чтобы он не прилипал к вам. Когда начнет густеть, добавить томатную пасту, сахар и коньяк, перемешать, дать еще немного загустеть и снять с огня. Если вы спешите и хотите, чтобы соус загустел быстрее, добавьте в смесь чайную ложку кукурузной муки.
Соус в стиле Джека Дэниела
Материалы
1 лук очень мелко нарезать
1 ½ столовой ложки табаско (или чайной ложки красного острого перца)
4 столовые ложки красного уксуса
4 ст.л. вустерширского соуса (ворчестерский соус – вы найдете его во всех супермаркетах)
½ стакана виски
½ стакана воды
2 стакана коричневого сахара
2 кубика говядины
Реализация
Все ингредиенты вылить в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Перемешивайте, пока сахар не растает (чтобы он не прилип ко дну и не стал карамельным) и как только они дойдут до первого кипения, уменьшите огонь до половины и дайте им долго кипеть, периодически помешивая, пока соус начинает густеть и свертываться.
Дайте ему остыть перед подачей на стол, чтобы оно стало более густым и имело консистенцию жидкого варенья. Для приготовления этого соуса выберите глубокую кастрюлю, чтобы даже в те моменты, когда ваш соус будет пузыриться, он не выливался из сосуда.
Перед подачей на стол, а также если вы хотите сделать соус более насыщенным, добавьте еще несколько капель виски и перемешайте.