Фантастические соусы, которые невероятно хорошо сочетаются с жареным мясом

Фантастические соусы, которые невероятно хорошо сочетаются с жареным мясом
Фантастические соусы, которые невероятно хорошо сочетаются с жареным мясом
Anonim

Коньячный соус

Материалы

200гр. нежирные сливки

2 столовые ложки обезжиренного маргарина

1 очень мелко нарезанный зубчик чеснока

1 нарезанная луковица

½ нарезанного красного перца

½ нарезанный желтый перец

100 мл мясного бульона (или полстакана теплой воды с 1 кубиком говядины)

2 столовые ложки томатной пасты

1 щепотка сахара

1 рюмка коньяка

соль, перец, орегано, тмин, тимьян, паприка

Реализация

Поместите маргарин в кастрюлю и обжарьте лук, перец и, наконец, чеснок. Затем влейте бульон, оставьте, пока он не закипит и жидкость немного не выпарится, затем влейте сливки и специи (каждого понемногу). Дайте соусу покипеть несколько минут и регулярно помешивайте, чтобы он не прилипал к вам. Когда начнет густеть, добавить томатную пасту, сахар и коньяк, перемешать, дать еще немного загустеть и снять с огня. Если вы спешите и хотите, чтобы соус загустел быстрее, добавьте в смесь чайную ложку кукурузной муки.

Соус в стиле Джека Дэниела

Материалы

1 лук очень мелко нарезать

1 ½ столовой ложки табаско (или чайной ложки красного острого перца)

4 столовые ложки красного уксуса

4 ст.л. вустерширского соуса (ворчестерский соус – вы найдете его во всех супермаркетах)

½ стакана виски

½ стакана воды

2 стакана коричневого сахара

2 кубика говядины

Реализация

Все ингредиенты вылить в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Перемешивайте, пока сахар не растает (чтобы он не прилип ко дну и не стал карамельным) и как только они дойдут до первого кипения, уменьшите огонь до половины и дайте им долго кипеть, периодически помешивая, пока соус начинает густеть и свертываться.

Дайте ему остыть перед подачей на стол, чтобы оно стало более густым и имело консистенцию жидкого варенья. Для приготовления этого соуса выберите глубокую кастрюлю, чтобы даже в те моменты, когда ваш соус будет пузыриться, он не выливался из сосуда.

Перед подачей на стол, а также если вы хотите сделать соус более насыщенным, добавьте еще несколько капель виски и перемешайте.