Фарефале с тунцом

Фарефале с тунцом
Фарефале с тунцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежий лук-шалот 3 шт
зубчик чеснока 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Овощной бульон 200мл
Паста Фарфалле 300 гр.
Соль и перец что-то
сливки 10%; Толстый 100мл
Тунец 1 банка
Каперсы 2 ст.л.
Орегано свежий 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 531 (127); яичный белок 3,5 г; углеводы 11,1 г; Жир 7,6 г

Подготовка

Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте в течение 2-3 минут на среднем огне до прозрачности. Влейте бульон и дайте покипеть 5 минут. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Вмешайте сливки в соус и слегка подогрейте. Слейте воду из тунца, разорвите вилкой и смешайте с каперсами и соусом. Варить 5 минут на слабом огне, приправить солью и перцем, слить лапшу и остудить. Разложите по тарелкам с соусом из тунца и подавайте, посыпав орегано.