Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свежий лук-шалот | 3 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Овощной бульон | 200мл |
Паста Фарфалле | 300 гр. |
Соль и перец | что-то |
сливки 10%; Толстый | 100мл |
Тунец | 1 банка |
Каперсы | 2 ст.л. |
Орегано свежий | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 531 (127); яичный белок 3,5 г; углеводы 11,1 г; Жир 7,6 г
Подготовка
Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте в течение 2-3 минут на среднем огне до прозрачности. Влейте бульон и дайте покипеть 5 минут. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Вмешайте сливки в соус и слегка подогрейте. Слейте воду из тунца, разорвите вилкой и смешайте с каперсами и соусом. Варить 5 минут на слабом огне, приправить солью и перцем, слить лапшу и остудить. Разложите по тарелкам с соусом из тунца и подавайте, посыпав орегано.