Материалы
2-3 кг курицы/индейки
200 гр. Говяжий фарш
200 гр. куриная/индюшачья печень, отваренная в небольшом количестве воды и нарезанная на кусочки
1 эт. греческого коричневого риса Каролина
1 небольшая нарезанная луковица
качественная деревенская колбаса, нарезанная на четвертинки
несколько отварных и очищенных каштанов (по желанию)
лимон
Соль перец
тимьян
орегано
чесночно-горчичный порошок
оливковое масло
для украшения
4 средних картофеля
Реализация
Помойте курицу/индейку и дайте ей хорошо стечь.

Ставим кастрюлю на средний огонь, заливаем 1/4 стакана оливкового масла, хорошо разогреть. Добавить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить в кастрюлю по порядку и сначала хорошо обжарить
парная печень, затем колбаса, а затем каштаны
если мы используем.
Добавляем в начинку хорошо промытый рис, соль, перец и тимьян.
Перемешать и выключить огонь. Оставить пока
для приготовления курицы/индейки.

Возьмите целую курицу/индейку наизнанку, выдавив лимонный сок

и мы делаем то же самое с солью, перцем, орегано, чесночным порошком
и горчица. Наконец, хорошо смажьте маслом внутри и снаружи.

Начинить холодным фаршем живот и бедра под кожей
Обвязываем ножки шпагатом или, если хотим, пришиваем животик.

Готовим гарнир.
Выложите картофель в миску и добавьте соль, перец, орегано, чесночно-горчичный порошок, оливковое масло и лимонный сок.
Размешайте как следует.

Разложите картофель в сковороде вокруг курицы/индейки.
Закройте корпус крышкой.

Разогрейте духовку до 250 градусов C, увеличивая и уменьшая сопротивление.
Когда ставим корпус в духовку, убавляем температуру до
200 градусов и выпекать в первой позиции снизу духовки
примерно 2 часа, если это курица или на развес
индейки, когда дело доходит до индейки.
Непосредственно перед окончанием выпекания снимите крышку, чтобы придать цвет.
Мы подаем.