Фаршированная индейка или курица

Фаршированная индейка или курица
Фаршированная индейка или курица
Anonim

Материалы

2-3 кг курицы/индейки

200 гр. Говяжий фарш

200 гр. куриная/индюшачья печень, отваренная в небольшом количестве воды и нарезанная на кусочки

1 эт. греческого коричневого риса Каролина

1 небольшая нарезанная луковица

качественная деревенская колбаса, нарезанная на четвертинки

несколько отварных и очищенных каштанов (по желанию)

лимон

Соль перец

тимьян

орегано

чесночно-горчичный порошок

оливковое масло

для украшения

4 средних картофеля

Реализация

Помойте курицу/индейку и дайте ей хорошо стечь.

DSC_0024
DSC_0024

Ставим кастрюлю на средний огонь, заливаем 1/4 стакана оливкового масла, хорошо разогреть. Добавить лук и обжарить до прозрачности.

DSC_0023
DSC_0023

Добавить в кастрюлю по порядку и сначала хорошо обжарить

парная печень, затем колбаса, а затем каштаны

если мы используем.

Добавляем в начинку хорошо промытый рис, соль, перец и тимьян.

Перемешать и выключить огонь. Оставить пока

для приготовления курицы/индейки.

DSC_0026
DSC_0026

Возьмите целую курицу/индейку наизнанку, выдавив лимонный сок

DSC_0025
DSC_0025

и мы делаем то же самое с солью, перцем, орегано, чесночным порошком

и горчица. Наконец, хорошо смажьте маслом внутри и снаружи.

DSC_0027
DSC_0027

Начинить холодным фаршем живот и бедра под кожей

Обвязываем ножки шпагатом или, если хотим, пришиваем животик.

DSC_0029
DSC_0029

Готовим гарнир.

Выложите картофель в миску и добавьте соль, перец, орегано, чесночно-горчичный порошок, оливковое масло и лимонный сок.

Размешайте как следует.

DSC_0028
DSC_0028

Разложите картофель в сковороде вокруг курицы/индейки.

Закройте корпус крышкой.

DSC_0030
DSC_0030

Разогрейте духовку до 250 градусов C, увеличивая и уменьшая сопротивление.

Когда ставим корпус в духовку, убавляем температуру до

200 градусов и выпекать в первой позиции снизу духовки

примерно 2 часа, если это курица или на развес

индейки, когда дело доходит до индейки.

Непосредственно перед окончанием выпекания снимите крышку, чтобы придать цвет.

Мы подаем.