материалы (на 6-8 человек)
100 гр. дикий рис
130 гр. длиннозернистый рис
320 гр. нарезанный лук
250 гр. сельдерей, нарезанный
100 гр. толсто нарезанного бекона
170 гр. черный изюм
130 гр. клюква
4 курага, нарезанная
100 гр. нарезанные кубиками яблоки Старкин
2 ст. Сосна
250 гр. куриный бульон
2 ст. масло
1/2 ч. л. нарезанной петрушки
2 ст. нарезанный укроп
Соль перец
Пятница
Отварите дикий рис с куриным бульоном (при необходимости добавьте воды) под крышкой в течение 40–45 минут. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте его в большой глубокой сковороде без какого-либо другого жира, пока он не станет хрустящим. Отставляем в сторону, оставляя жир в кастрюле.
В ту же емкость добавьте 2 ст. сливочного масла и дайте луку размякнуть. Помешивайте на слабом огне около 15 минут. Положите в кастрюлю отваренный дикий рис, добавьте 1 1/2 ст. воды, белый рис, все сухофрукты, укроп, соль и перец и варить на медленном огне около 20 минут, пока рис не станет мягким, стараясь не добавлять воду.
В последние 10 минут добавьте яблоки. Попробуйте на соль и перец. В небольшой сковороде растопите немного сливочного масла и слегка обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись.
Добавьте его в кастрюлю вместе с луково-беконной смесью. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте смесь. Нафаршируйте этой начинкой индейку или курицу или подавайте на гарнир, как гарнир.