Фаршированная индейка с рисом, яблоками и сухофруктами

Фаршированная индейка с рисом, яблоками и сухофруктами
Фаршированная индейка с рисом, яблоками и сухофруктами
Anonim

материалы (на 6-8 человек)

100 гр. дикий рис

130 гр. длиннозернистый рис

320 гр. нарезанный лук

250 гр. сельдерей, нарезанный

100 гр. толсто нарезанного бекона

170 гр. черный изюм

130 гр. клюква

4 курага, нарезанная

100 гр. нарезанные кубиками яблоки Старкин

2 ст. Сосна

250 гр. куриный бульон

2 ст. масло

1/2 ч. л. нарезанной петрушки

2 ст. нарезанный укроп

Соль перец

Пятница

Отварите дикий рис с куриным бульоном (при необходимости добавьте воды) под крышкой в течение 40–45 минут. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте его в большой глубокой сковороде без какого-либо другого жира, пока он не станет хрустящим. Отставляем в сторону, оставляя жир в кастрюле.

В ту же емкость добавьте 2 ст. сливочного масла и дайте луку размякнуть. Помешивайте на слабом огне около 15 минут. Положите в кастрюлю отваренный дикий рис, добавьте 1 1/2 ст. воды, белый рис, все сухофрукты, укроп, соль и перец и варить на медленном огне около 20 минут, пока рис не станет мягким, стараясь не добавлять воду.

В последние 10 минут добавьте яблоки. Попробуйте на соль и перец. В небольшой сковороде растопите немного сливочного масла и слегка обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись.

Добавьте его в кастрюлю вместе с луково-беконной смесью. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте смесь. Нафаршируйте этой начинкой индейку или курицу или подавайте на гарнир, как гарнир.