Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Курица среднего размера | 1 |
| Говяжий Фарш | 100 грамм |
| Турецкий рис или басмати | 150 грамм |
| Перец с мельницы | что-то |
| Турецкие специи | что-то |
| Соль | что-то |
| Лук | половина |
| Сливочное и растительное масло для жарки | что-то |
| Кедровые орехи | 50 грамм |
| свежие помидоры | 500 грамм |
| свежий базилик | 1 горсть |
| Овощной бульон | 200мл |
| Нарезанный кубиками лук | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 479 (114); яичный белок 4,9 г; углеводы 13,4 г; Жир 4,5г
Подготовка
1. Курицу промыть, обсушить, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой
2. Промойте рис, обжарьте говяжий фарш с небольшим количеством маргарина и масла, пока он не станет рассыпчатым, но не полностью прожаренным, обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Добавьте рис, обжарьте его, добавьте 7 специй и соль и деглазируйте 200 мл теплой воды.
3. Варите рис, пока он не впитает большую часть бульона, но не станет мягким
4. Нафаршируйте курицу рисовой смесью с помощью ложки, закройте курицу сзади зубочистками
5. Накройте курицу алюминиевой фольгой и оставьте в духовке примерно на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Затем снимите пленку и примерно на полчаса. пусть станет золотисто-коричневым
6. Половину луковицы нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, четверть помидоров, обжарить с ними, деглазировать 200 мл овощного бульона, добавить базилик, приправить и попробовать. Сверху положите курицу
7. Готово!Очень вкусно с салатом из баранины из моего КБ