Фаршированная курица по-восточному

Фаршированная курица по-восточному
Фаршированная курица по-восточному

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Курица среднего размера 1
Говяжий Фарш 100 грамм
Турецкий рис или басмати 150 грамм
Перец с мельницы что-то
Турецкие специи что-то
Соль что-то
Лук половина
Сливочное и растительное масло для жарки что-то
Кедровые орехи 50 грамм
свежие помидоры 500 грамм
свежий базилик 1 горсть
Овощной бульон 200мл
Нарезанный кубиками лук что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 479 (114); яичный белок 4,9 г; углеводы 13,4 г; Жир 4,5г

Подготовка

1. Курицу промыть, обсушить, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой

2. Промойте рис, обжарьте говяжий фарш с небольшим количеством маргарина и масла, пока он не станет рассыпчатым, но не полностью прожаренным, обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Добавьте рис, обжарьте его, добавьте 7 специй и соль и деглазируйте 200 мл теплой воды.

3. Варите рис, пока он не впитает большую часть бульона, но не станет мягким

4. Нафаршируйте курицу рисовой смесью с помощью ложки, закройте курицу сзади зубочистками

5. Накройте курицу алюминиевой фольгой и оставьте в духовке примерно на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Затем снимите пленку и примерно на полчаса. пусть станет золотисто-коричневым

6. Половину луковицы нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, четверть помидоров, обжарить с ними, деглазировать 200 мл овощного бульона, добавить базилик, приправить и попробовать. Сверху положите курицу

7. Готово!Очень вкусно с салатом из баранины из моего КБ