Рецепт лимонного хумуса

Рецепт лимонного хумуса
Рецепт лимонного хумуса

Что такое острое, мягкое и идеально подходит для чипсов из лаваша? Спросите Кэтрин Брукс, талантливого фуд-фотографа и создателя рецептов из Blue Sky Eating. Ее ответ может вас удивить: лимонный хумус! Конечно, нут и тахини - два основных ингредиента хумуса, но вы когда-нибудь думали добавить лимон? Брукс стремился смешать оригинальный рецепт с капелькой творчества, и результаты определенно окупились. «Острый пикантный вкус лимона идеально сочетается с насыщенным сливочным хумусом», - говорит она. «Я часто добавляю лимонный сок в домашний хумус, но хотел, чтобы в этом рецепте цитрусовый вкус действительно выделялся». Как раз к весне этот лимонный хумус привнесет столь необходимую свежесть в ваш обычный перекус.

От Иерусалима до Афин многие места на карте претендуют на то, чтобы быть родиной хумуса. Тем не менее, Food Republic повторяет тот факт, что хумус - это диетический кочевник со многими истоками, но без настоящего дома. В настоящее время хумус является популярным соусом и распространен по всему миру, хотя мы по-прежнему обычно ассоциируем его со средиземноморской кухней. Этой пастой можно наслаждаться со свежими овощами, намазывать на бутерброд или даже добавлять в супы в качестве кремового элемента. Это вкусно, хорошо для вас - что не любить? Острые сочетания, содержащиеся в этом блюде, несомненно, порадуют ваш желудок и ваши вкусовые рецепторы!

Соберите ингредиенты для лимонного хумуса

миски с различными продуктами
миски с различными продуктами

Для этого рецепта вам понадобятся две банки нута, немного тахини, оливковое масло, цедра и сок лимона, зубчик чеснока, вода и, возможно, немного соли и перца по вкусу. Это действительно все, что вам нужно! По желанию вы также можете украсить хумус свежей нарезанной кинзой.

Смешайте ингредиенты для хумуса

нут и тахини в кухонном комбайне
нут и тахини в кухонном комбайне

В кухонном комбайне добавьте нут, тахини, оливковое масло, лимонную цедру и сок. Добавьте измельченный чеснок с приправой (солью и перцем) по вкусу. На средней скорости взбивайте нут, пока смесь не станет однородной.

Влейте немного воды, чтобы смягчить текстуру

кухонный комбайн пасты из нута
кухонный комбайн пасты из нута

На этом этапе ваша смесь может превратиться в пасту из нута. Наш разработчик рекомендует подливать воду понемногу, при работающем процессоре. Делайте это до тех пор, пока вода не закончится, а хумус не достигнет желаемой консистенции. Большее количество воды сделает хумус более кремовым, а меньшее количество даст более густую консистенцию.

Куляй сколько хочешь

миска хумуса
миска хумуса

Взбивайте еще минуту или около того, чтобы все хорошо перемешалось. Как только все станет однородным, подавайте со своим любимым гарниром - в этом случае Брукс выбрала кинзу. «Мне нравится делать это, потому что это так быстро и просто, но с восхитительным вкусом и очень питательно», - восторгается Брукс.

Лимонный хумус прекрасно сочетается практически со всем. «Это отличная закуска с нарезанными овощами или лепешкой питта. Вы также можете добавлять ложку в салаты или намазывать на тосты», - предлагает Брукс. Когда у вас будет достаточно, это может храниться в холодильнике до двух дней. Воспользуйтесь этим свежим блюдом этой весной и наслаждайтесь до следующего раза!