Что такое острое, мягкое и идеально подходит для чипсов из лаваша? Спросите Кэтрин Брукс, талантливого фуд-фотографа и создателя рецептов из Blue Sky Eating. Ее ответ может вас удивить: лимонный хумус! Конечно, нут и тахини - два основных ингредиента хумуса, но вы когда-нибудь думали добавить лимон? Брукс стремился смешать оригинальный рецепт с капелькой творчества, и результаты определенно окупились. «Острый пикантный вкус лимона идеально сочетается с насыщенным сливочным хумусом», - говорит она. «Я часто добавляю лимонный сок в домашний хумус, но хотел, чтобы в этом рецепте цитрусовый вкус действительно выделялся». Как раз к весне этот лимонный хумус привнесет столь необходимую свежесть в ваш обычный перекус.
От Иерусалима до Афин многие места на карте претендуют на то, чтобы быть родиной хумуса. Тем не менее, Food Republic повторяет тот факт, что хумус - это диетический кочевник со многими истоками, но без настоящего дома. В настоящее время хумус является популярным соусом и распространен по всему миру, хотя мы по-прежнему обычно ассоциируем его со средиземноморской кухней. Этой пастой можно наслаждаться со свежими овощами, намазывать на бутерброд или даже добавлять в супы в качестве кремового элемента. Это вкусно, хорошо для вас - что не любить? Острые сочетания, содержащиеся в этом блюде, несомненно, порадуют ваш желудок и ваши вкусовые рецепторы!
Соберите ингредиенты для лимонного хумуса
Для этого рецепта вам понадобятся две банки нута, немного тахини, оливковое масло, цедра и сок лимона, зубчик чеснока, вода и, возможно, немного соли и перца по вкусу. Это действительно все, что вам нужно! По желанию вы также можете украсить хумус свежей нарезанной кинзой.
Смешайте ингредиенты для хумуса
В кухонном комбайне добавьте нут, тахини, оливковое масло, лимонную цедру и сок. Добавьте измельченный чеснок с приправой (солью и перцем) по вкусу. На средней скорости взбивайте нут, пока смесь не станет однородной.
Влейте немного воды, чтобы смягчить текстуру
На этом этапе ваша смесь может превратиться в пасту из нута. Наш разработчик рекомендует подливать воду понемногу, при работающем процессоре. Делайте это до тех пор, пока вода не закончится, а хумус не достигнет желаемой консистенции. Большее количество воды сделает хумус более кремовым, а меньшее количество даст более густую консистенцию.
Куляй сколько хочешь
Взбивайте еще минуту или около того, чтобы все хорошо перемешалось. Как только все станет однородным, подавайте со своим любимым гарниром - в этом случае Брукс выбрала кинзу. «Мне нравится делать это, потому что это так быстро и просто, но с восхитительным вкусом и очень питательно», - восторгается Брукс.
Лимонный хумус прекрасно сочетается практически со всем. «Это отличная закуска с нарезанными овощами или лепешкой питта. Вы также можете добавлять ложку в салаты или намазывать на тосты», - предлагает Брукс. Когда у вас будет достаточно, это может храниться в холодильнике до двух дней. Воспользуйтесь этим свежим блюдом этой весной и наслаждайтесь до следующего раза!