Фаршированная курица с ароматом восхода солнца

Фаршированная курица с ароматом восхода солнца
Фаршированная курица с ароматом восхода солнца
Anonim

Красиво запеченная курица с начинкой, сочная и со вкусом, оставляющим во рту ароматную сладость, выдает следующее исполнение. Курица, фаршированная мясным фаршем, фруктами, орехами и благородными специями. Рецепт от французского шеф-повара из Парижа, охотника за звездами Мишлен, с примечаниями и рукой моей подруги Лины, известной своей непревзойденной бескостной козой в духовке, которая - да, она сделала это без страха, пожалуйста - "дразнил " ее, добавив… корицу! И я признаюсь, что он с абсолютным успехом придал ей необычайно тонкий восточный штрих к ее духам, придав запаху эротизм и еще более неиграбельное измерение в послевкусии! Итак, вот рецепт.

Подготовка: 45–50 минут плюс время ожидания и 2,5 часа выпекания. Подготовку курицы и начинку нужно сделать накануне, что значительно упрощает дело. Только запекание, после того как птица станет комнатной температуры, производится в тот же день. Рецепт средней сложности.

Материалы (на 5-6 человек)

1 курица около 2 – 2,3 кг

его печень (по желанию)

для начинки

100 гр. Говяжий фарш

100 гр. фарш из свинины

(или 200 г только говяжьего фарша)

1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко

2 ст. тертые грецкие орехи

2 ст. сосновые шишки

1 ст. гренки

8 кусочков чернослива

8 кусочков каштанов (по желанию)

цедра 1 апельсина

1/2 нарезанной луковицы

1 бокал коньяка или белого вина

3 ст. оливковое масло

1 щепотка корицы

соль, перец свежемолотый

фаршированная курица
фаршированная курица

РЕАЛИЗАЦИЯ

Подготовка курицы: Хорошо промойте, удалите печень, если она есть, и нарежьте ее. Держите их отдельно для начинки. Не разрезайте шею и кожу вокруг нее. Промокните курицу насухо впитывающей бумагой и оставьте на столе под крышкой на один час, чтобы она приобрела комнатную температуру. Нанесите немного масла, соли и перца на его живот и помассируйте его, чтобы он отдохнул.

Приготовьте начинку: Обжарьте кедровые орешки на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. В другой глубокой сковороде разогреть масло и обжарить фарш, постоянно его помешивая, чтобы не было комочков, и потихоньку всыпать все измельченные ингредиенты для начинки. В конце добавьте немного корицы, чтобы придать послевкусию нотку восточной эротики. Приправить солью и перцем, варить около 20-30 минут на среднем или слабом огне и деглазировать коньяком или вином. Дайте начинке полностью остыть.

Нафаршируйте курицу: Сначала начините шею курицы, а кожу прикрепите к туловищу зубочистками. Затем наполните его живот и держите два конца, правый и левый от отверстия, зубочистками, чтобы он не переполнялся. Смажьте курицу маслом, посыпьте солью и перцем и натрите со всех сторон. Накройте его прозрачной пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Разогрейте духовку до 180 градусов C.

Выпечка: Достаньте фаршированную курицу из холодильника и оставьте на столе минимум на полчаса, чтобы она стала комнатной температуры.. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов первые 20 минут. Снижаем температуру до 160 – 170 градусов и продолжаем выпекать 2 часа. В последние полчаса поливайте его соусом каждые 10 минут. Когда курица будет готова, выньте ее из духовки, хорошо накройте алюминиевой фольгой и оставьте в теплом месте минимум на полчаса, чтобы отдохнуть.

Подача: Слейте соус, удалите 2-3 ложки жира, который будет на поверхности после остывания, и подавайте к столу. отдельно. Если вы нарезаете за столом, переложите фаршированную курицу целиком на теплое блюдо. Нарезать ломтиками и украсить начинкой блюда.

Примечание: Количество соуса, которое выйдет, достаточно, и у вас, вероятно, останутся остатки. Не выбрасывайте это. Храните его в банке в холодильнике как есть. По мере остывания жир, который скапливается сверху, замерзнет, и это сохранит его в хорошем состоянии в течение многих дней. Так что вы вполне можете использовать его как бульон для приготовления вкуснейшего ризотто!