Материалы
1 большая курица
1 стакан фитина комнатной температуры
Соль перец
2 апельсина
1 кг картофеля
1 стакан оливкового масла
Для начинки
300 г говяжьего фарша
500 г куриной печени
1 чашка овсянки
1 сушеный лук
1 горсть грецких орехов
2 нарезанного сушеного инжира
1 нарезанное зеленое яблоко
½ пучка петрушки
Соль перец
½ стакана оливкового масла
1 стакан кипятка
Апельсиновой цедры
Реализация
Курицу вымойте и хорошо обсушите. Приправить солью и перцем и обмазать фитином снаружи и внутри.
Для начинки обжарить на сковороде лук, нарезанную печень и мясной фарш. Добавьте овсяные хлопья вместе с кипящей водой и варите на медленном огне, пока вода не сэкономится. Добавьте остальные ингредиенты.
Начинить курицу начинкой и закрепить зубочистками. Помещаем в кастрюлю и вокруг выкладываем нарезанный дольками картофель, в который добавляем соль и сок 2-х апельсинов. Наконец, налейте чашку оливкового масла на еду. Накройте алюминиевой фольгой и закройте корпус. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке полчаса, а затем снизить температуру до 170 градусов примерно на 2 часа. В конце откройте продукты и дайте им порозоветь при 200 градусах. Положите картофель и курицу на тарелку и удалите зубочистки.



ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ