Фаршированная рождественская индейка (фарш, рис, каштан)

Фаршированная рождественская индейка (фарш, рис, каштан)
Фаршированная рождественская индейка (фарш, рис, каштан)
Anonim

Ингредиенты (на индейку около 4 кг)

1 индейка около 4 кг

Вода, соль и сахар для маринования индейки

Для начинки

500 гр. мясной фарш

4 столовые ложки сливочного масла

200 гр. рис

400 гр. каштаны жареные или вареные и очищенные

1 нарезанный сухой лук

1 эт. чайное вино или 1/3 эт. бренди чай

70 гр. кедровые орешки слегка обжаренные без масла

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 эт. чай куриный бульон

Соль перец

Кроме того

4 - 5 столовых ложек сливочного масла, смешанного с небольшим количеством тимьяна для намазки

Немного сливочного масла, муки и специй для соуса

Реализация

Приготовьте маринад в следующих пропорциях: 4 л воды, 1/3 эт. чайного сахара и 1 эт. чайная соль. Хорошо перемешайте их и положите внутрь индейку. Поставить в холодильник на всю ночь. На следующий день перед наполнением выньте его из воды, промойте и хорошо высушите.

Поместите масло в кастрюлю или большую сковороду и растопите его. Обжарить лук и мясной фарш. Деглазируйте ликером (вином или коньяком) и добавьте рис, каштаны, майоран, соль, перец, тимьян и бульон. Дайте ему кипеть, пока он не впитает свою жидкость. Снимите с огня и дайте остыть.

Нафаршируйте индейку (брюшко и грудку) и зашейте. Смажьте его сливочным маслом со вкусом тимьяна и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте индейку около 2 1/2 часов, поливая ее каждые 20 минут соком, который она выделяет на сковороде. Когда он будет готов, выньте его из духовки и оставьте на полчаса перед тем, как разрезать.

Для соуса слить жидкость из кастрюли и процедить. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить немного муки (количество зависит от количества жидкости). Влить процеженную жидкость и варить, помешивая, до загустения соуса. Приправить специями по вашему выбору и добавить нарезанные сушеные грибы, если хотите. ИСТОЧНИК