Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Канноли | |
Молоко | 1 л |
Ванильный стручок | 1 штука |
Желток | 5 штук |
Мука | 90г |
сахар | 200г |
Парфе | |
Торроне | 300г |
взбитые сливки | 400г |
Ликер из маракуйи с манго | 50мл |
Желток | 4 штуки |
сахар | 80g |
белок | 4 штуки |
Фруктовое пюре | |
Малина | 200г |
Черника | 200г |
Клубника | 250г |
Сахарная пудра | 50g |
Set | |
Покрытие темное | 250г |
Миндаль измельченный | 50g |
Фисташки свеженарезанные | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 895 (214); яичный белок 4,3 г; углеводы 26,4 г; Жир 9,7 г
Подготовка
Канноли
1. Для канноли подогрейте молоко на медленном огне. Разрежьте стручок ванили вдоль и добавьте его в молоко, постоянно помешивая.
2. Смешайте яичный желток с сахаром и взбивайте до кремообразного состояния на максимальной мощности около 5 минут. Аккуратно всыпать муку.
3. Вмешайте смесь в молоко ложкой и доведите до кипения. Перелейте крем в миску и дайте ему остыть, время от времени помешивая, чтобы он не остывал.
Парфе
4. Для парфе крупно нарежьте торроне, затем заморозьте в морозильной камере и нарежьте на мелкие кусочки. Сливки взбить до пиков и смешать с фаршем торроне. Добавьте ликер.
5. Взбить яичные желтки с 40 г сахара до пышной массы, добавить в кремовую смесь.; Взбейте яичные белки с 40 г сахара и щепоткой соли в крепкую пену и осторожно введите смесь Торроне, сливок, яичных желтков. Перелейте в U-образную форму (Städter 900 мл), смазанную маслом и выстланную пищевой пленкой, и заморозьте на 24 часа.
Фруктовое пюре
6. Вымойте фрукты для фруктового соуса. У клубники удалить плодоножку и разрезать на четвертинки. Измельчить фрукты в блендере. Процедить пюре через сито и снять косточки фруктов.
7. Для подачи разлейте крема по формочкам для канноли и разложите по тарелкам. Дайте немного кувертюра растаять, а затем вылейте узоры на бумагу для выпечки - дайте остыть и осторожно снимите - украсьте им тарелки. Украсить канноли рубленым миндалем и фисташками. Разделите парфе на порции и сбрызните фруктовым пюре.