Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
тесто | что-то |
Мука | 500 грамм |
Яйца | 4 |
Вода | 50мл |
Соль | 0,5 TL |
Наполнение | что-то |
Морковь | 200 грамм |
Лук | 1 |
Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
Лимонный бальзам фреш | 1 лад |
Тимьян | 0,5 лад |
Сливочное масло | 20 грамм |
сливочный сыр двойной уровень сливок | 150 грамм |
Желток | 1 |
Фундук рубленый | 50 грамм |
Соль | что-то |
перец | что-то |
свежий шпинат | 2 чашки |
Фарш смешанный | 100 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1186 (283); яичный белок 9,0 г; углеводы 35,3 г; Жир 11,6 г
Подготовка
1. Из муки, яиц, воды и соли замесить однородное тесто. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
2. Для начинки очистите, вымойте и мелко нарежьте морковь и лук. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Нарежьте шпинат небольшими кусочками, слегка бланшируйте и обжарьте фарш на сковороде.
3. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте нарезанные кубиками овощи в течение 5 минут, затем переложите в миску. Добавьте сливочный сыр, яичный желток, измельченный фундук, шпинат, мясной фарш, соль, перец и рубленую зелень и дайте остыть.
4. Раскатайте пельменное тесто очень тонко на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте 16 кругов. Выложите остывшую начинку в центр кружков. Сложите тесто одно над другим полукругом и прижмите края вилкой.
5. Варите пельмени в кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность. Удалите шумовкой. Обжарить на оставшемся масле. И декоративно оформить на тарелке картофельным салатом, как я сделала в рецепте.