Фаршированные виноградные листья с мясом

Фаршированные виноградные листья с мясом
Фаршированные виноградные листья с мясом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Виноградные листья 500г
Рис с короткими зернами 250г
Говяжий Фарш 250г
Маргарин 3 EL
Соль 3 TL
7 перцовых специй, замените душистый перец и 1 щепотку корицы 2TL
Гранатовый Сироп 1 EL
Вода, соль, 7 перцев приправы что-то
Томатная паста 100г
средний картофель 3

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 576 (138); яичный белок 7,6 г; углеводы 17,7 г; Жир 3,9 г

Подготовка

1. Отрежьте и промойте стебли свежих виноградных листьев. Заранее разморозьте замороженные виноградные листья и тщательно промойте маринованные виноградные листья, чтобы они не стали слишком солеными. Очистите, промойте и нарежьте картофель. Положите ломтики картофеля на дно кастрюли среднего размера, чтобы потом не сжечь виноградные листья.

2. Для начинки тщательно смешайте рис с говяжьим фаршем, маргарином, солью, специями «7 перцев» и гранатовым сиропом.

3. Поместите 1-2 чайные ложки начинки на каждый виноградный лист (толстой стороной жилок вверх), в зависимости от размера. Сложите сначала снизу, затем с двух сторон и не сворачивайте слишком туго. Рис должен еще набухнуть. Декоративно разложите виноградные листья на ломтиках картофеля.

4. Накройте виноградные листья перевернутой плоской тарелкой. Посолите около 1 литра воды и смешайте с томатной пастой и специями «7 перцев». Аккуратно вылейте эту смесь по тарелке в кастрюлю. Доведите все до кипения и варите при низкой температуре около 1 часа.

5. Выложите приготовленные виноградные листья порциями на тарелки или опрокиньте весь горшок на блюдо и подавайте. (позже надо будет прислать фото). Картофель, кстати, тоже очень вкусный;-) Виноградные листья вкусны как в холодном, так и в горячем виде, как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.