Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Виноградные листья | 500г |
| Рис с короткими зернами | 250г |
| Говяжий Фарш | 250г |
| Маргарин | 3 EL |
| Соль | 3 TL |
| 7 перцовых специй, замените душистый перец и 1 щепотку корицы | 2TL |
| Гранатовый Сироп | 1 EL |
| Вода, соль, 7 перцев приправы | что-то |
| Томатная паста | 100г |
| средний картофель | 3 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 576 (138); яичный белок 7,6 г; углеводы 17,7 г; Жир 3,9 г
Подготовка
1. Отрежьте и промойте стебли свежих виноградных листьев. Заранее разморозьте замороженные виноградные листья и тщательно промойте маринованные виноградные листья, чтобы они не стали слишком солеными. Очистите, промойте и нарежьте картофель. Положите ломтики картофеля на дно кастрюли среднего размера, чтобы потом не сжечь виноградные листья.
2. Для начинки тщательно смешайте рис с говяжьим фаршем, маргарином, солью, специями «7 перцев» и гранатовым сиропом.
3. Поместите 1-2 чайные ложки начинки на каждый виноградный лист (толстой стороной жилок вверх), в зависимости от размера. Сложите сначала снизу, затем с двух сторон и не сворачивайте слишком туго. Рис должен еще набухнуть. Декоративно разложите виноградные листья на ломтиках картофеля.
4. Накройте виноградные листья перевернутой плоской тарелкой. Посолите около 1 литра воды и смешайте с томатной пастой и специями «7 перцев». Аккуратно вылейте эту смесь по тарелке в кастрюлю. Доведите все до кипения и варите при низкой температуре около 1 часа.
5. Выложите приготовленные виноградные листья порциями на тарелки или опрокиньте весь горшок на блюдо и подавайте. (позже надо будет прислать фото). Картофель, кстати, тоже очень вкусный;-) Виноградные листья вкусны как в холодном, так и в горячем виде, как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.