Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Для ломтиков: | |
Гриссини | 250 г |
Жареный и измельченный фундук | 100 г |
Веточки орегано | 3 |
Сливочное масло мягкое | 150 г |
Соль | что-то |
Для креветочного мусса: | |
Яйца вкрутую | 5 |
Пешки | 26 |
сливки | 300мл |
Лук, мелко нарезанный | 1 |
нарезанные зубчики чеснока | 2 |
Укроп | что-то |
Соль и перец | что-то |
Предложение: | |
Оливковое масло первого холодного отжима | 100мл |
Лимонный сок | 1 |
Листья мелиссы лимонной | 12 |
Соль и перец | что-то |
Украшения и многое другое: | |
Лимон необработанный | 1 |
Помидоры с финиками | что-то |
Пеппер Телличерри | что-то |
Укроп свежий | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 975 (233); яичный белок 3,2 г; углеводы 7,9 г; жир 21,2 г
Подготовка
Первые этажи:
1. Накрошите хлебные палочки, замесите тесто с фундуком, сорванными листьями орегано, солью и мягким сливочным маслом. Поставьте в холодильник на час.
Приготовить креветки:
2. Очистите креветки (у меня с панцирем было 830 г), оставив хвост на 10 штук. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла, обжарьте в нем лук и чеснок, добавьте креветки и дайте им порозоветь несколько минут. Дать полностью остыть.
Основания Гриссини:
3. Достаньте тесто из холодильника. Положите лист пергаментной бумаги на плоскую разделочную доску, которая помещается в холодильник. Подготовьте 20 основ на этой бумаге для выпечки, используя сервировочное кольцо. Поместите 2 столовые ложки теста в каждое сервировочное кольцо и разровняйте. Затем снова поставьте в холодильник.
Креветочный мусс:
4. Игнорируйте 10-хвостую креветку…. ☺, пюрируйте остальное с сваренными вкрутую яйцами и хорошей щепоткой соли. Добавить взбитые сливки и приправить по вкусу.
Предложение:
5. Используйте волшебную палочку, чтобы взбить вместе оливковое масло, лимонный сок, листья мелиссы и соль.
Завершение:
6. Оставить примерно 10 столовых ложек мусса. На каждую тарелку положите основу. Аккуратно налейте креветочный мусс с помощью сервировочного кольца и придавите. Поместите верхний слой сверху и прижмите. Осторожно снимите сервировочное кольцо и очистите перед приготовлением 2-го разреза. На верхний корж выложите каплю мусса, окружите его целой креветкой, сверху положите четверть дольки лимона и воткните в мусс веточку укропа. Украсьте тарелку несколькими кусочками финиковых помидоров, сбрызните ломтики сугетто и распределите его по тарелке. В завершение добавьте несколько щепоток черного (телличерри) перца.
Советы по предварительной подготовке:
7. Ломтики можно приготовить за 10 часов до еды. Затем их хранят в холодильнике и достают за полчаса до подачи. НЕ кладите сугетто на ломтики или на тарелку, лучше сделать это перед подачей на стол. В самом конце воткните укроп в мусс, иначе он завянет, как вы видите на моих картинках. Данного количества мне хватило на 10 человек, если сделать полы тоньше и использовать чуть меньше мусса на ломтик, им можно было бы накормить 12 человек. Я бы не стала делать ломтики толще, если будет меньше людей, уменьшите количество ингредиентов.
8. Желаю всем читателям счастливого Рождества……