ФЕТТИН ДИ ГРИССИНИ АЙ ГАМБЕРОНИ

ФЕТТИН ДИ ГРИССИНИ АЙ ГАМБЕРОНИ
ФЕТТИН ДИ ГРИССИНИ АЙ ГАМБЕРОНИ

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Для ломтиков:
Гриссини 250 г
Жареный и измельченный фундук 100 г
Веточки орегано 3
Сливочное масло мягкое 150 г
Соль что-то
Для креветочного мусса:
Яйца вкрутую 5
Пешки 26
сливки 300мл
Лук, мелко нарезанный 1
нарезанные зубчики чеснока 2
Укроп что-то
Соль и перец что-то
Предложение:
Оливковое масло первого холодного отжима 100мл
Лимонный сок 1
Листья мелиссы лимонной 12
Соль и перец что-то
Украшения и многое другое:
Лимон необработанный 1
Помидоры с финиками что-то
Пеппер Телличерри что-то
Укроп свежий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 975 (233); яичный белок 3,2 г; углеводы 7,9 г; жир 21,2 г

Подготовка

Первые этажи:

1. Накрошите хлебные палочки, замесите тесто с фундуком, сорванными листьями орегано, солью и мягким сливочным маслом. Поставьте в холодильник на час.

Приготовить креветки:

2. Очистите креветки (у меня с панцирем было 830 г), оставив хвост на 10 штук. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла, обжарьте в нем лук и чеснок, добавьте креветки и дайте им порозоветь несколько минут. Дать полностью остыть.

Основания Гриссини:

3. Достаньте тесто из холодильника. Положите лист пергаментной бумаги на плоскую разделочную доску, которая помещается в холодильник. Подготовьте 20 основ на этой бумаге для выпечки, используя сервировочное кольцо. Поместите 2 столовые ложки теста в каждое сервировочное кольцо и разровняйте. Затем снова поставьте в холодильник.

Креветочный мусс:

4. Игнорируйте 10-хвостую креветку…. ☺, пюрируйте остальное с сваренными вкрутую яйцами и хорошей щепоткой соли. Добавить взбитые сливки и приправить по вкусу.

Предложение:

5. Используйте волшебную палочку, чтобы взбить вместе оливковое масло, лимонный сок, листья мелиссы и соль.

Завершение:

6. Оставить примерно 10 столовых ложек мусса. На каждую тарелку положите основу. Аккуратно налейте креветочный мусс с помощью сервировочного кольца и придавите. Поместите верхний слой сверху и прижмите. Осторожно снимите сервировочное кольцо и очистите перед приготовлением 2-го разреза. На верхний корж выложите каплю мусса, окружите его целой креветкой, сверху положите четверть дольки лимона и воткните в мусс веточку укропа. Украсьте тарелку несколькими кусочками финиковых помидоров, сбрызните ломтики сугетто и распределите его по тарелке. В завершение добавьте несколько щепоток черного (телличерри) перца.

Советы по предварительной подготовке:

7. Ломтики можно приготовить за 10 часов до еды. Затем их хранят в холодильнике и достают за полчаса до подачи. НЕ кладите сугетто на ломтики или на тарелку, лучше сделать это перед подачей на стол. В самом конце воткните укроп в мусс, иначе он завянет, как вы видите на моих картинках. Данного количества мне хватило на 10 человек, если сделать полы тоньше и использовать чуть меньше мусса на ломтик, им можно было бы накормить 12 человек. Я бы не стала делать ломтики толще, если будет меньше людей, уменьшите количество ингредиентов.

8. Желаю всем читателям счастливого Рождества……