Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
к рыбе | |
Филе минтая | 4 шт |
Кукурузный крахмал | 4 столовые ложки |
Сладкая паприка | 4 чайные ложки (без уровня) |
Морская соль Fleur de Sel | 4 щипка |
Перец с мельницы черный | 4 щипка |
Лимонный сок | 4 сквирта |
Виноградное масло | 6 столовых ложек |
Семена фенхеля | 3 столовые ложки |
Листья петрушки | 1 лад |
картофель рисоли | |
Картофель очищенный свежий | 500 гр. |
Гусиный жир/сало | 80 гр. |
Лук свежий | 1 шт |
Веточки розмарина | 4 шт |
Веточки тимьяна | 6 шт |
Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
Морская соль Fleur de Sel | 1 щипок |
для соуса | |
Игристое вино Просекко | 1, 5 дл |
Овощной бульон | 1 дл |
Шафрановый порошок | 2 пакета |
карри порошок | 2 столовые ложки |
Нойли Прат | 60 мл |
Перец с мельницы черный | 1 щипок |
сахар | 2 щипка |
Сливочный крем | 1, 5 дл |
рапсовое масло | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 601 (143); яичный белок 1,1 г; углеводы 10,0 г; Жир 9,2 г
Подготовка
Подготовка
1. Сбрызгиваем филе рыбы лимонным соком, посыпаем небольшим количеством перца и флер-де-сель и накрываем пищевой пленкой.
Картофель
2. Очищенный картофель нарезаем МЕЛКИМИ кубиками, моем, обсушиваем и добавляем растопленный гусиный жир. Теперь помещаем кубики на противень в духовку при температуре 200° или 160° с циркуляцией воздуха и время от времени встряхиваем противень. Мы нарезаем лук четвертинками, но добавим их ТОЛЬКО ПОСЛЕ 2 ТРЕТИ времени приготовления вместе со свежими травами, мускатным орехом и солью сельди.
Соус
3. Мы ненадолго заправляем карри небольшим количеством рапсового масла, деглазируем Просекко, добавляем шафран, немного овощного бульона и перец с мельницы и даем ему значительно упариться. Затем мы добавляем две щепотки сахара и крем-фреш и даем ему снова увариться до желаемой кремовой консистенции, а затем ароматизируем Noilly-Prat (около 60 мл).
Рыба
4. Теперь у картофеля есть луковые луны, а соус уваривается на заключительном этапе.- Теперь мы можем слегка промокнуть рыбное филе и обвалять его в кукурузном крахмале. и с паприкой Посыпьте и обжарьте на масле из виноградных косточек до хрустящей корочки, около 6 минут с обеих сторон на среднем огне.
Наконец-то
5. Теперь петрушку и семена фенхеля кладем в мулине (можно и погружным блендером) и КОРОТКИМ ОБРАЗОМ измельчаем семена только частично - и откладываем в сторону. На большие, ГОРЯЧИЕ тарелки мы теперь кладем рисоль с картофелем фри, который пахнет тимьяном и розмарином, рядом с ним слегка вспененное шафрановое зеркало карри, сверху кладем декоративное филе де колин и щедро посыпаем нашей ароматной смесью свежей петрушки и фенхеля. семена.
Примечание к выбранным; Жиры
6. Масло из виноградных косточек БЕЗ трансжиров, очень нейтральное и полезное, а также его можно нагревать до 180°, что делает его идеальным для выпечки. Гусиный жир также НЕ содержит транс-жиров и очень легко усваивается. Для жареного картофеля и т. д. действительно вкус ТОП среди; жиры. (люблю и встретил в Нормандии) Это; Жиры, которые долгое время были более дешевой привычкой во Франции, теперь медленно, но верно растут в соседних странах, особенно в деликатесах.