Филе кабана с луком-пореем и картофелем

Филе кабана с луком-пореем и картофелем
Филе кабана с луком-пореем и картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Филе кабана 5 штук
Картофель 1 кг
Зеленый лук 3 Бунд
Дижонская горчица в зернах 100г
Сливочное масло 100г
сливки 100мл
Молоко 100мл
Тимьян 25 г
Гвоздики чеснока 8 штук
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Растительное масло 1 выстрел
Масло грецкого ореха 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 565 (135); яичный белок 2,3 г; углеводы 12,1 г; Жир 8,5г

Подготовка

1. Филе дикого кабана промойте, обсушите и ножом снимите серебристую кожу, чтобы оно не сморщилось при жарке. Картофель очистить, нарезать одинаковыми кусочками и положить в холодную подсоленную воду. Готовьте, пока они почти не развалятся. Процедите картофель через сито и дайте ему испариться.

2. Обжарить филе кабана на раскаленной сковороде со всех сторон, посолить и поперчить, выложить на решетку духовки и посыпать измельченными зубчиками чеснока и тимьяном. Поставьте в разогретую до 90°C духовку примерно на 8-10 минут.

3. Зеленый лук вымыть и почистить, затем обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом, приправить солью и перцем. Вскипятить молоко, сливки и масло, отжать или размять вареный картофель. Поместите все в миску и аккуратно смешайте с горячей смесью сливок, молока и масла

4. Снова приправьте солью, перцем, мускатным орехом и дижонской горчицей и приправьте небольшим количеством орехового масла. Достаньте филе дикого кабана из духовки и дайте ему отдохнуть 2 минуты. Затем разрежьте пополам по диагонали и подавайте.