Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Филе кабана | 5 штук |
Картофель | 1 кг |
Зеленый лук | 3 Бунд |
Дижонская горчица в зернах | 100г |
Сливочное масло | 100г |
сливки | 100мл |
Молоко | 100мл |
Тимьян | 25 г |
Гвоздики чеснока | 8 штук |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Мускатный орех | 1 щипок |
Растительное масло | 1 выстрел |
Масло грецкого ореха | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 565 (135); яичный белок 2,3 г; углеводы 12,1 г; Жир 8,5г
Подготовка
1. Филе дикого кабана промойте, обсушите и ножом снимите серебристую кожу, чтобы оно не сморщилось при жарке. Картофель очистить, нарезать одинаковыми кусочками и положить в холодную подсоленную воду. Готовьте, пока они почти не развалятся. Процедите картофель через сито и дайте ему испариться.
2. Обжарить филе кабана на раскаленной сковороде со всех сторон, посолить и поперчить, выложить на решетку духовки и посыпать измельченными зубчиками чеснока и тимьяном. Поставьте в разогретую до 90°C духовку примерно на 8-10 минут.
3. Зеленый лук вымыть и почистить, затем обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом, приправить солью и перцем. Вскипятить молоко, сливки и масло, отжать или размять вареный картофель. Поместите все в миску и аккуратно смешайте с горячей смесью сливок, молока и масла
4. Снова приправьте солью, перцем, мускатным орехом и дижонской горчицей и приправьте небольшим количеством орехового масла. Достаньте филе дикого кабана из духовки и дайте ему отдохнуть 2 минуты. Затем разрежьте пополам по диагонали и подавайте.