Филе хека на фенхеле с картофелем с розмарином

Филе хека на фенхеле с картофелем с розмарином
Филе хека на фенхеле с картофелем с розмарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе хека 600 гр.
Яйца на свободном выгуле 2 шт
Тертый пармезан 150 гр.
Лимонный фреш 0, 5 шт.
Картофель 2 шт
Розмарин нарезанный что-то
Нефть 1 EL
соль, перец что-то
Фреш свежий 2 клубня
Сливочное масло 2 ст.л.
Свежий перец 2 шт
Мука что-то
Лимонный крем 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 846 (202); яичный белок 6,3 г; углеводы 9,7 г; жир 6,1 г

Подготовка

1. Нарежьте фенхель толстыми ломтиками без зелени и плодоножки и отварите в подсоленной воде до состояния al dente. Затем приправить солью и перцем, обвалять в муке, взбитом яйце и обвалять в пармезане или другом твердом сыре. Обжарить на масле до золотистого цвета. На той же сковороде обжарить нарезанные ромбиками перцы.

2. Нарежьте картофель вдоль, чтобы получились узкие клинья. Выложить на противень, приправить солью, перцем и посыпать розмарином. На картофель налить еще немного масла. Выпекать в духовке 25 минут при 200°C.

3. Филе хека нарезать одинаковыми кусочками, сбрызнуть лимонным соком и дать немного пропитаться, посолить и поперчить, обвалять в муке, взбитом яйце и панировочные сухари. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить рыбу примерно по 2 минуты с каждой стороны.

4. Загустите бульон из фенхеля в муке, добавьте немного масла и укропа. Вмешайте лимонный крем для приправы и изысканности (не давайте ему больше кипеть). Не забудьте попробовать лимонный крем!

5. Красиво подавайте все и наслаждайтесь едой.