Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
1 упаковка филе лосося ТК / 2 порции по 125 г / | 250г |
Подсолнечное масло | 1 EL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
1 упаковка овощей в масле, замороженных | 300г |
Вода | 5 EL |
Петрушка сорванная | 4 ст.л. |
Тройка / очищенная / 8 штук | 300г |
Соль | 1TL |
Куркума молотая | 1TL |
Тмин целый | 1TL |
Лимон | 2 ломтика |
Советы с базиликом | 2 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г
Подготовка
-
Подготовка:
-
30 мин
Общее время:
30 мин
Дать филе лосося ненадолго оттаять, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст.л.) по 3 - 4 минуты с обеих сторон под крышкой и приправить крупной морской солью из мельницы (2 щепотки). Опасность. Не жарьте слишком долго, иначе лосось будет очень сухим! Положите замороженные овощи с маслом в кастрюлю с водой (5 столовых ложек), доведите до кипения и варите при средней температуре примерно 6-8 минут. Время от времени перемешивайте. В конце вмешайте нарезанную петрушку. Тройки (небольшой восковой картофель) очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли) с молотой куркумой (1 ч. л.) и тмином (1 ч. л.) около 20 минут и откинуть на дуршлаг. тройнички, каждая из которых украшена ломтиком лимона и веточкой базилика.