Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для говяжьей вырезки: | |
Говяжья вырезка | 1 кг |
Нефть | что-то |
Соль и перец | что-то |
Чеснок | что-то |
Для прессованных пельменей | |
Хлеб с клецками | 500г |
Яйца | 2 шт |
Соль | 1 Пр |
Мускатный орех | что-то |
рубленая петрушка | что-то |
Молоко | 250мл |
Дикие травы | 50g |
Кубики с беконом | 50g |
Сыр тертый | 50g |
топленое масло | что-то |
Для лука-порея: | |
Лук | 5 шт |
Нефть | что-то |
Овощной бульон | 200мл |
сливки | 500мл |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 720 (172); яичный белок 11,8 г; углеводы 12,0 г; Жир 8,5г
Подготовка
Говяжья вырезка
1.смажьте говяжье филе маслом, солью и перцем и натрите чесноком. Затем плотно заверните их в фольгу. Готовить в режиме sous vide при температуре 60°C в течение 90 минут. Затем вынуть из упаковки, нарезать ломтиками и недолго обжарить с двух сторон на раскаленном гриле (по 30 секунд с каждой стороны). Конечно, это можно сделать и на горячей сковороде.
Пресскнодель
2. Выложите клецки в миску и добавьте яйца, хорошую щепотку соли, свеженатертый мускатный орех и нарезанную петрушку. Теперь подогрейте молоко и вылейте его на смесь. Затем дайте ему немного набухнуть, затем вымесите. Если тесто слишком твердое или слишком сухое, добавьте еще немного молока. Если тесто слишком мягкое, его можно загустить панировочными сухарями.
3. Теперь разделите тесто на 3 части. Смешайте горсть дикорастущих трав с первой порцией (нарезанный одуванчик, крапива, молотый плющ и крушина) и сформируйте небольшие клецки. Накройте их фольгой на тарелке и отложите в сторону. Смешайте следующую порцию с нарезанным кубиками беконом и действуйте так же, как с кнедликами с зеленью. Третью часть смешать с тертым сыром (эмменталь или горный сыр) и таким же образом сформировать пельмени.
4. Затем разогрейте топленое масло в сковороде, расплющите клецки и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Овощи с луком-пореем
5. Нарежьте лук-порей и хорошо промойте. Разогрейте кастрюлю с маслом, слегка обжарьте лук-порей и влейте овощной бульон. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Время от времени перемешивайте. Наконец, влейте сливки и приправьте овощи солью и перцем.