Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для филе трески | |
Филе трески | 300 грамм |
Лимонный перец | что-то |
Морская соль крупного помола | что-то |
сливки | 2 столовые ложки |
Свежевыжатый лимонный сок | что-то |
Укроп | что-то |
Для брокколи | |
Брокколи свежая | 1 |
Соленая вода | 1 литр |
Сливочное масло | 1 столовая ложка |
Свежемолотый мускатный орех | 1 Msp |
Картофель со сливками | |
сливки | 3 столовые ложки |
Картофель, нарезанный крупными кубиками | 4 |
петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 76 (18); яичный белок 4,1 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Картофель очистить и нарезать ровными кусочками, предварительно отварить в подсоленной воде как обычно, через 10 минут влить воду, выключить на плиту, добавьте сливки, петрушку и картофель, дайте закипеть, время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы сливки попали повсюду.
2. Брокколи разобрать на соцветия и также отварить в слегка подсоленной воде 7-10 минут.
3. Натрите филе трески с двух сторон морской солью и лимонным перцем и обжарьте на сковороде с растопленным растительным маслом с двух сторон на слабом огне, добавьте сливки и укропа и обжаривайте в течение 3-5 минут. Наконец, приправьте небольшим количеством горчицы и лимона и подавайте с картофелем в сливках и брокколи