Филе трески на пару с брокколи и сливочным картофелем

Филе трески на пару с брокколи и сливочным картофелем
Филе трески на пару с брокколи и сливочным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для филе трески
Филе трески 300 грамм
Лимонный перец что-то
Морская соль крупного помола что-то
сливки 2 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок что-то
Укроп что-то
Для брокколи
Брокколи свежая 1
Соленая вода 1 литр
Сливочное масло 1 столовая ложка
Свежемолотый мускатный орех 1 Msp
Картофель со сливками
сливки 3 столовые ложки
Картофель, нарезанный крупными кубиками 4
петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 76 (18); яичный белок 4,1 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Картофель очистить и нарезать ровными кусочками, предварительно отварить в подсоленной воде как обычно, через 10 минут влить воду, выключить на плиту, добавьте сливки, петрушку и картофель, дайте закипеть, время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы сливки попали повсюду.

2. Брокколи разобрать на соцветия и также отварить в слегка подсоленной воде 7-10 минут.

3. Натрите филе трески с двух сторон морской солью и лимонным перцем и обжарьте на сковороде с растопленным растительным маслом с двух сторон на слабом огне, добавьте сливки и укропа и обжаривайте в течение 3-5 минут. Наконец, приправьте небольшим количеством горчицы и лимона и подавайте с картофелем в сливках и брокколи