4 унции. ревень, нарезанный на кусочки по 1 дюйму (1 шт.)
1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры, плюс 3 ст. свежий лимонный сок
1 c. очищенной и нарезанной на четыре части клубники, плюс 1/2 ст. маленькая клубника для украшения
1 ч. л. ванильная паста или чистый ванильный экстракт
1 1/2 c. жирные сливки, охлажденные
1/2 c. сыр маскарпоне, охлажденный
1/4 c. нарезанные несоленые фисташки для украшения
Направления
Приготовьте павлову: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте фисташки с кукурузным крахмалом.
В чаше стационарного миксера, оснащенного венчиком, взбейте яичные белки с солью на высокой скорости до образования пены, 2 минуты. Добавьте уксус, затем сахар, по 1 столовой ложке за раз, и продолжайте взбивать, пока белки не станут глянцевыми и не сформируются жесткие пики, от 8 до 10 минут. Аккуратно вмешайте фисташковую смесь. Используя большую ложку, выложите меренгу на подготовленнуюлист и раскатать в 10-дюймовый круг с небольшим углублением в центре. Уменьшите температуру духовки до 225 градусов по Фаренгейту и выпекайте безе в течение примерно 1 1/2 часа, пока оно не станет хрустящим, но все еще жевательным внутри. Выключите духовку; оставьте безе в духовке на 1 час. Переложите на решетку и дайте остыть.
Тем временем приготовьте крем из ревеня: в маленькой кастрюле на умеренном огне варите ревень, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, помешивая и разминая ревень тыльной стороной деревянной ложки, пока сахар не растворится и ревень ломается, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанную на четвертинки клубнику и ванильную пасту. Дать полностью остыть.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливки с маскарпоне на средней скорости до умеренной густоты, около 3 минут. Вмешайте 1/4 стакана взбитых сливок в охлажденный ревень, затем добавьте смесь к оставшимся взбитым сливкам. Выложить в центр меренги. Украсьте мелкой клубникой и нарезанными фисташками и подавайте.