Фисташковое парфе с соусом песто из базилика и клубникой

Фисташковое парфе с соусом песто из базилика и клубникой
Фисташковое парфе с соусом песто из базилика и клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для парфе:
фисташки 80g
сахар 280g
Желток 6 шт
взбитые сливки 500мл
Ваниль 1 стержень
Соль что-то
Песто с базиликом:
Василий 1 лад
рубленые фисташки 2 ст.л.
Покрытие белое тертое 15g
милая 3 EL
Виноградное масло 80мл
Соль ущипнуть
Цедра лимона что-то
Для клубники:
Клубника 750г
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1013 (242); яичный белок 2,1 г; углеводы 20,9 г; Жир 16,6 г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:5 ч. 20 минОбщее время:

6 часов 10 минут

Для парфе:

1. Фисташки на сковороде без; жареный жир. Карамелизируйте 5 столовых ложек воды с 80 г сахара.

2. Когда цвет станет красивым, добавьте жареные фисташки и дайте остыть на пергаментной бумаге.

3. В сотейнике на водяной бане взбить до пены яичные желтки с 200 г сахара и очищенным стручком ванили. Взбить сливки до пиков.

4. Поместите фисташково-карамельную смесь в пакет и разбейте.

5. Выложите взбитые сливки под яичную смесь и добавьте карамель. Вылить в форму и заморозить в морозилке.

Песто с базиликом:

6. Нарежьте базилик на мелкие кусочки. Смешайте две трети масла с базиликом, медом и солью. Добавьте фисташки и кувертюр и перемешайте только 2-3 оборота.

7. Возможно. добавить еще немного масла. Приправьте лимонной цедрой.

Для клубники:

8. Нарежьте клубнику кубиками и смешайте с сахарной пудрой, чтобы придать ей приятный блеск.

9. Нарежьте парфе ломтиками или кубиками и подавайте с клубникой и соусом песто.