Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для парфе: | |
фисташки | 80g |
сахар | 280g |
Желток | 6 шт |
взбитые сливки | 500мл |
Ваниль | 1 стержень |
Соль | что-то |
Песто с базиликом: | |
Василий | 1 лад |
рубленые фисташки | 2 ст.л. |
Покрытие белое тертое | 15g |
милая | 3 EL |
Виноградное масло | 80мл |
Соль | ущипнуть |
Цедра лимона | что-то |
Для клубники: | |
Клубника | 750г |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1013 (242); яичный белок 2,1 г; углеводы 20,9 г; Жир 16,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
10 мин
Тихое время:5 ч. 20 минОбщее время:
6 часов 10 минут
Для парфе:
1. Фисташки на сковороде без; жареный жир. Карамелизируйте 5 столовых ложек воды с 80 г сахара.
2. Когда цвет станет красивым, добавьте жареные фисташки и дайте остыть на пергаментной бумаге.
3. В сотейнике на водяной бане взбить до пены яичные желтки с 200 г сахара и очищенным стручком ванили. Взбить сливки до пиков.
4. Поместите фисташково-карамельную смесь в пакет и разбейте.
5. Выложите взбитые сливки под яичную смесь и добавьте карамель. Вылить в форму и заморозить в морозилке.
Песто с базиликом:
6. Нарежьте базилик на мелкие кусочки. Смешайте две трети масла с базиликом, медом и солью. Добавьте фисташки и кувертюр и перемешайте только 2-3 оборота.
7. Возможно. добавить еще немного масла. Приправьте лимонной цедрой.
Для клубники:
8. Нарежьте клубнику кубиками и смешайте с сахарной пудрой, чтобы придать ей приятный блеск.
9. Нарежьте парфе ломтиками или кубиками и подавайте с клубникой и соусом песто.