Фламби медальоны из телятины, завернутые в бекон

Фламби медальоны из телятины, завернутые в бекон
Фламби медальоны из телятины, завернутые в бекон

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тип муки 405 550 грамм
Соль 1TL
Яйца 5 штук
газированная вода 200мл
Рапсовое масло 1 EL
Лук сладкий 5 штук
Сливочное масло 2 ст.л.
Коричневый сахар 1 EL
Мелко натертый горный сыр 200 грамм
Мелко натертый сыр Гауда 200 грамм
Пармезан 100 грамм
Филе телятины, разрезанное на 4 медальона 400 грамм
Ломтики бекона 8 штук
Дижонская горчица 4 TL
Свежемолотый перец 4 ущипнуть
Бренди 4 кл
Нарезанный кубиками лук-шалот 1 штука
сливки 30%; Толстый 300мл
Шампиньоны нарезанные ломтиками 100 грамм
Нарезанный китайский чеснок 1 клубень
топленое масло 1 EL
мелко нарезанная петрушка 2 ст.л.
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1214 (290); яичный белок 17,0 г; углеводы 0,9 г; Жир 23,6 г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

1 час

1. Поперчить и натереть медальоны горчицей и обернуть каждый двумя ломтиками бекона. Затем оставить мариноваться примерно на 2 часа.

2. Сначала приготовим тесто для шпецле. Поместите все ингредиенты, отмеченные звездочкой (), в миску и перемешайте ложкой, пока тесто не начнет пузыриться. Затем дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. Доведите до кипения большую кастрюлю с 3 литрами воды, столовой ложкой соли и столовой ложкой масла. Натрите тесто на три части с помощью терки-шпецле в кипящую воду и дайте закипеть. Как только шпецле всплывут наверх, вытащите их шумовкой и сразу же охладите в ледяной воде через сито и дайте стечь. Затем отложите в сторону.

3. Очистите, разрежьте пополам и нарежьте репчатый лук. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и 2 чайные ложки коричневого сахара и карамелизируйте лук до золотистого цвета.

4.1Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в жаростойкой сковороде и обжарьте филе примерно по 2 минуты с каждой стороны. Залить бренди и быстро обжарить мясо. Затем дайте сковороде готовиться при 120 градусах примерно 12-15 минут.

5. Тем временем обжарьте лук-шалот, чеснок и грибы с небольшим количеством топленого масла. Деглазируйте 200 мл сливок и варите без крышки около 5 минут. При желании посолите и поперчите.

6. Во второй большой кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла; добавьте оставшиеся сливки и перемешайте шпецле с жареным луком и тертым сыром на медленном огне, пока сыр не станет тянуться в тонкие нити. Расставляй тарелки и как всегда - приятного аппетита.