Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тип муки 405 | 550 грамм |
Соль | 1TL |
Яйца | 5 штук |
газированная вода | 200мл |
Рапсовое масло | 1 EL |
Лук сладкий | 5 штук |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Коричневый сахар | 1 EL |
Мелко натертый горный сыр | 200 грамм |
Мелко натертый сыр Гауда | 200 грамм |
Пармезан | 100 грамм |
Филе телятины, разрезанное на 4 медальона | 400 грамм |
Ломтики бекона | 8 штук |
Дижонская горчица | 4 TL |
Свежемолотый перец | 4 ущипнуть |
Бренди | 4 кл |
Нарезанный кубиками лук-шалот | 1 штука |
сливки 30%; Толстый | 300мл |
Шампиньоны нарезанные ломтиками | 100 грамм |
Нарезанный китайский чеснок | 1 клубень |
топленое масло | 1 EL |
мелко нарезанная петрушка | 2 ст.л. |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1214 (290); яичный белок 17,0 г; углеводы 0,9 г; Жир 23,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
1 час
1. Поперчить и натереть медальоны горчицей и обернуть каждый двумя ломтиками бекона. Затем оставить мариноваться примерно на 2 часа.
2. Сначала приготовим тесто для шпецле. Поместите все ингредиенты, отмеченные звездочкой (), в миску и перемешайте ложкой, пока тесто не начнет пузыриться. Затем дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. Доведите до кипения большую кастрюлю с 3 литрами воды, столовой ложкой соли и столовой ложкой масла. Натрите тесто на три части с помощью терки-шпецле в кипящую воду и дайте закипеть. Как только шпецле всплывут наверх, вытащите их шумовкой и сразу же охладите в ледяной воде через сито и дайте стечь. Затем отложите в сторону.
3. Очистите, разрежьте пополам и нарежьте репчатый лук. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и 2 чайные ложки коричневого сахара и карамелизируйте лук до золотистого цвета.
4.1Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в жаростойкой сковороде и обжарьте филе примерно по 2 минуты с каждой стороны. Залить бренди и быстро обжарить мясо. Затем дайте сковороде готовиться при 120 градусах примерно 12-15 минут.
5. Тем временем обжарьте лук-шалот, чеснок и грибы с небольшим количеством топленого масла. Деглазируйте 200 мл сливок и варите без крышки около 5 минут. При желании посолите и поперчите.
6. Во второй большой кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла; добавьте оставшиеся сливки и перемешайте шпецле с жареным луком и тертым сыром на медленном огне, пока сыр не станет тянуться в тонкие нити. Расставляй тарелки и как всегда - приятного аппетита.