Флорентийский стейк в списке традиционных продуктов через 20 лет после «коровьего бешенства»

Флорентийский стейк в списке традиционных продуктов через 20 лет после «коровьего бешенства»
Флорентийский стейк в списке традиционных продуктов через 20 лет после «коровьего бешенства»
Anonim

20 лет после первого случая бешенство найден на ферме в Италии 12 января 2021 г., регистрация поступает в список традиционных продуктов Тосканы для Флорентийский стейк который давно был запрещен за столы из-за серьезной проблемы со здоровьем.

Это то, что Coldiretti напоминая, что 12 января 2001 г. первый крупный рогатый скот в Италии, пораженный так называемым коровьим бешенством, губчатой энцефалопатией крупного рогатого скота (Bse), был впервые обнаружен в провинции Брешиа на ферме в Великобритании в 1985 году, а затем широко распространен по всей Европе.

«Объективная демонстрация того, - подчеркивает Колдиретти, - что после шока последней великой эпидемии, еще до того, как Ковид оставил отпечаток в коллективной памяти, лучшая Италия родилась за столом благодаря решительным зеленым изменениям в итальянском сельском хозяйстве, поддерживаемым выбором закупок потребители ».

Спустя 20 лет после первого случая коровьего бешенства местный флорентинец теперь защищен регистрацией в списке традиционных агропродовольственных товаров (PAT), который ссылается на постановление министерства от 8 сентября 1999 г. n. 350 и включает в себя особенно традиционные и связаны с территорией и ее историей: от методов реализации, сохранения, созревания, создания, которые были закреплены и продолжались в течение долгого времени, в соответствии с традиционными правилами и в течение периода не менее 25 лет.