Материалы:
500 г муки мягкого помола
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей
220 мл теплой воды
80 мл оливкового масла
1 чайная ложка разрыхлителя
12-15 помидоров черри, разрезанных пополам
2-3 щепотки крупной соли
3 веточки розмарина
Реализация:
В большую миску просеять муку и разрыхлитель.
Добавить соль и перемешать.
В другой миске растворите сахар и дрожжи в воде (теплой) и добавьте их к муке.
Замешиваем, добавляя масло, пока не получится мягкое тесто.
Накройте и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое.
Затем снова формируем и кладем в предварительно смазанную маслом форму (диаметр 24 см)
Сделаем пальцами небольшие ямочки и снова дадим подняться.
Поместите помидоры черри срезом вниз, листья розмарина и посыпьте крупной солью. Сбрызните еще немного оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Разрезать на кусочки и подавать.
источник: www.mysweetday.gr