Фокачча с помидорами черри, розмарином и крупной солью

Фокачча с помидорами черри, розмарином и крупной солью
Фокачча с помидорами черри, розмарином и крупной солью
Anonim

Материалы:

500 г муки мягкого помола

2 чайные ложки сахара

1 чайная ложка соли

1 пакетик сухих дрожжей

220 мл теплой воды

80 мл оливкового масла

1 чайная ложка разрыхлителя

12-15 помидоров черри, разрезанных пополам

2-3 щепотки крупной соли

3 веточки розмарина

Реализация:

В большую миску просеять муку и разрыхлитель.

Добавить соль и перемешать.

В другой миске растворите сахар и дрожжи в воде (теплой) и добавьте их к муке.

Замешиваем, добавляя масло, пока не получится мягкое тесто.

Накройте и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое.

Затем снова формируем и кладем в предварительно смазанную маслом форму (диаметр 24 см)

Сделаем пальцами небольшие ямочки и снова дадим подняться.

Поместите помидоры черри срезом вниз, листья розмарина и посыпьте крупной солью. Сбрызните еще немного оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Разрезать на кусочки и подавать.

источник: www.mysweetday.gr