МАТЕРИАЛЫ
600 УНИВЕРСАЛЬНАЯ МУКА
100 ГР. ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
30 ГР. СВЕЖИЕ ДРОЖЖИ
50 МЛ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
200 МЛ МОЛОКА
200 МЛ ВОДЫ
8 ГР. СОЛЬ
3 ГР. САХАР
ДЛЯ НАЧИНКИ:
4 КРАСНЫЕ ВАРЕННЫЕ ЯЙЦА
100 ГР. НАТЕРТЫЙ СЫР АРЛА МОЦАРЕЛЛА
100 ГР. КОПЧЕНЫЙ БЕКОН
80 МЛ АРЛА МОЛОЧНЫЕ СЛИВКИ ЖИРНОСТЬЮ 36%
8 ПОМИДОРЫ
½ К. Г. ОБРЕЗАННЫЙ ОРЕГАН
½ К. Г. ОБРЕЗАННЫЙ РОЗМАРИН
ДЛЯ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОГО ЛУКА:
2 ЛУКА
1К. Г. МАСЛО
2 К. Г. САХАР
Для фокаччи с вареными яйцами и беконом
Обжарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием. Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать до загустения и дать остыть.
Всыпать муку в миску, добавить молоко, разведенные в теплой воде дрожжи и замесить. Добавьте сахар, оливковое масло, отварной картофель и продолжайте вымешивать, пока не получится эластичное тесто. Смажьте его оливковым маслом и оставьте накрытым прозрачной пленкой для подъема на 1 час.
Выложите фокаччу на смазанную маслом сковороду и полейте сверху небольшим количеством оливкового масла. Посыпать тертой моцареллой, добавить бекон со сливками, по краям положить целые красные вареные яйца и покрыть их тестом. Добавить карамелизированный лук, посыпать свежим орегано, розмарином, добавить помидоры черри, посолить и запекать при температуре 200 градусов около 25 минут.
Больше вкусных рецептов ищите на