Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука для шпецле | 400г |
Яйца | 4 |
Вода | что-то |
Соль, Мускатный орех | что-то |
Сырный микс, кто хочет еще | 300г |
Сырная смесь состоит из: | что-то |
Измельченный горный сыр | 1 третий |
Натертый красный сыр | 1 третий |
Тертый эмменталь | 1 третий |
Лук | 3 |
Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1445 (345); яичный белок 10,0 г; углеводы 71,6 г; Жир 1,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
40 мин
1. Насыпьте муку в миску, приправьте солью и мускатным орехом (по желанию). Добавьте яйца и с помощью крюка для теста и воды замесите крутое тесто.
2. Жареный лук: Очистите и мелко нарежьте лук. Насыпьте 2 столовые ложки муки в миску, добавьте лук, накройте крышкой и хорошо встряхните. Немедленно обжарить в горячем масле до золотистого цвета и обсушить на бумажных полотенцах.
3. Käsesspätzle: Выложите тесто в кипящую подсоленную воду и ненадолго доведите до кипения. Выложить шпецле в разогретую миску (традиционно в «гепс»), чередуя с толстым слоем сыра. Верхний слой должен быть шпецле. Я добавляю около 2 половников воды шпецле, тогда они получаются красивыми и сочными. Наконец добавьте жареный лук.
4. Здесь сырные шпецле подают с картофельным салатом, зеленым листовым салатом или яблочным пюре. И, наконец, "gits a Schnapsle"